Новости Software

Создатели Magicka возродят классическую серию Gauntlet

Компания Warner Bros. Interactive Entertainment объявила о подготовке перезапуска Gauntlet — культовой серии приключенческих экшенов от Atari, дебютировавшей на игровых автоматах в далеком 1985 году. Новая игра, в основу которой будут положены самые первые части сериала, создается для PC и будет эксклюзивом Steam (с поддержкой Steam OS). Ее разработкой занимается шведская студия Arrowhead, известная по ролевому экшену Magicka и боевику The Showdown Effect.

В традициях серии новая Gauntlet предложит четыре класса персонажей с уникальными способностями: воина, мага, валькирию и эльфа. Тогда как воин способен наносить большое количество урона, а маг — уничтожать противников мощными заклинаниями, валькирия обладает самой крепкой броней, а эльф опережает остальных по скорости передвижения. Не обойдется перезапуск серии и без мультиплеера на четырех пользователей, поддержка которого была реализована еще в самой первой игре. 

Определившись с классами, игроки отправятся в путешествие по подземельям, населенных демонами, скелетами, призраками, пауками, волшебниками и прочими фэнтезийными существами. Выполняя задания и уничтожая противников, игроки будут получать артефакты и предметы, восстанавливающие здоровье, помогающие в сражениях или открывающие двери.

Оригинальная Gauntlet 1985 года (michelleestrada.com)

Вместе с тем разработчики обещают, что Gauntlet подвергнется модернизации практически во всех аспектах. В жанровом отношении игра будет больше походить на современные ролевые экшены, тогда как оригинал принадлежал к категории dungeon crawler. Экшен уже практически ничем не напомнит игры из 80-х ни в плане визуального решения, ни в отношении геймплейных механик. Обновленная и осовремененная Gauntlet станет первым выпуском линейки WB Games Vault, которая в будущем позволит другим студиям поучаствовать в воскрешении классических серий издательства.

«Gauntlet для нас — одна из важнейших игр жанра родом из нашего детства, и мы невероятно рады возможности поработать с Warner Bros. Interactive Entertainment над совершенно новой ее версией, — признался Йохан Пилестедт (Johan Pilestedt), генеральный директор Arrowhead Game Studios. — Эта серия — одна из старейших и известнейших в истории, и нам очень хотелось бы создать ее переосмысление, одновременно остающееся верным своему выдающемуся прототипу».

Представленная Gauntlet станет уже восьмой игрой сериала: наряду с тремя номерными в нем имеются четыре ответвления, последнее из которых, Gauntlet: Seven Sorrows, было выпущено на PlayStation 2, Xbox и Xbox 360 в 2005 году. Премьера новейшей части в версии для Steam запланирована на нынешнее лето, а вариант для Steam Machines последует в четвертом квартале года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Эпоха в 35 лет завершилась: Toshiba полностью ушла из бизнеса ноутбуков 10 ч.
Суперкомпьютер «Жорес» Сколтеха помог вычислить главные факторы повышения урожайности даже по неполным данным 10 ч.
На немецкой Гигафабрике Tesla ведут строительство нескольких цехов одновременно 14 ч.
Новая технология изготовления контактов вскрыла резервы для «разгона» 7-нм чипов 14 ч.
Коронавирус обрушил второй по величине рынок смартфонов в мире 15 ч.
Xiaomi Mi 10 Ultra может стать первым в мире смартфоном с подэкранной селфи-камерой 16 ч.
Смартфон-книжка Microsoft Surface Duo красуется на качественных пресс-рендерах 16 ч.
Представлен AnTuTu-рейтинг самых мощных чипов для смартфонов в первой половине 2020 года 17 ч.
Карманный компьютер Zero Terminal 3 с сенсорным экраном выполнен на базе Raspberry Pi Zero 17 ч.
Количество электробусных маршрутов в Москве превысило три десятка 18 ч.