Новости Software

Подробности об Apple Healthbook — мобильной медицинской книжке для пользователей iOS

Как мы уже ранее упоминали , согласно слухам, платформа iOS 8 может быть представлена на WWDC 2014, причём в ней наряду с прочими программными новшествами появится особое приложение Healthbook, которое будет собирать информацию, связанную с занятиями фитнесом и здоровьем пользователя.

Теперь ресурс 9to5Mac поделился подробностями об этом приложении, которое разрабатывается в недрах Apple. По дизайну и принципу работы оно будет напоминать Passbook, но амбициозное приложение сможет анализировать самую разную активность, начиная с частоты сердцебиений и заканчивая уровнем кислорода в крови. Впрочем, пока не ясно, какие устройства или сторонние приложения понадобятся для получения этих медицинских данных.

Журналисты предложили также несколько детализированных коллажей, которые отражают то, как Healthbook должно выглядеть на практике, согласно описанию информаторов 9to5Mac. Эти «воссозданные скриншоты» говорят о том, что Healthbook будет использовать интерфейс на основе карточек, в которые будет группироваться биометрическая информация по различным категориям.

Пользователи смогут ознакомиться с разными показателями, касающимися веса, приёма пищи, активности и различных фаз сна. Весьма интересно и то, что приложение сможет также предложить непривычный пока в мобильной электронике анализ крови, включая кровяное давление, уровень сахара и параметры насыщения кислородом.

Не ясно, как будет поступать в приложение вся эта информация в реальном времени, особенно касающаяся слежения за параметрами крови, но сотрудники 9to5Mac предполагают, что приложение сможет использовать данные различных внешних устройств вроде наушников, умеющих анализировать различные фитнес-параметры, часов Apple iWatch, слухи о которых ходят уже давно, или же сторонних устройств вроде Jawbone Up. Кроме того, приложение может активно использовать возможности специального сопроцессора движений Apple M7, который уже начинает применяться в различных приложениях вроде Fitbit для анализа фитнес-активности.

Apple уже наняла ряд специалистов и разработчиков в области фитнеса, которые прежде работали над различными медицинскими сенсорами. Это лишь делает более основательными слухи о подготовке централизованного iOS-приложения, которое, по сути, должно стать своего рода карманной медицинской книжкой. Наверняка в перспективе список поддерживаемых биометрических данных будет только расширяться, как и точность регистрируемой информации.

Как уже упоминалось, согласно данным информаторов 9to5Mac, анонс Healthbook должен состояться в этом году на мероприятии Worldwide Developer's Conference вместе с операционной системой iOS 8. Впрочем, как всегда, остаётся некоторая вероятность, что запуск будет отложен или отменён.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥