Новости Software

From Software ответила на претензии игроков об ухудшении графики Dark Souls 2

Не успел утихнуть скандал по поводу ухудшения графики еще не вышедшей Watch Dogs, как разгорелся новый — на этот раз вокруг ролевого экшена Dark Souls 2. В день премьеры в Сети зародились слухи об упрощении системы освещения и геометрии, а также понижении детализации текстур и моделей в игре по сравнению с демоверсией, показанной журналистам IGN в апреле 2013 года. Недавно разработчикам из From Software стало очевидно, что им просто необходимо вмешаться в ситуацию.

Свою позицию создатели высказали в обращении к геймерам, размещенном на сайте MCV UK. «Стоит учесть, что в процессе разработки игры постоянно подвергаются изменениям не только в плане механик и прочих составляющих геймплея, но и в соответствии с необходимостью эффективного использования ресурсов, — сообщил представитель студии. — Перед любыми разработчиками всегда стоит задача создания игры с высоким качество графики и увлекательным выверенным геймплеем. Финальная версия Dark Souls 2 может послужить хорошим примером такого тонкого баланса всех компонентов, и мы невероятно польщены позитивными отзывами прессы и геймеров».

В возможностях графического движка Dark Souls 2 разработчики ничуть не сомневаются — напротив, в прошлогоднем интервью Polygon глава проекта Юи Танимура (Yui Tanimura) отметил, что очень им доволен. Как бы то ни было, сравнительные скриншоты и ролик (см. ниже), которые один из пользователей NeoGAF опубликовал сразу после релиза игры, обнаруживают разительные отличия. Сами снимки сделаны с видеозаписей прохождения первого PS3-демо и финальной версии для той же системы и не отличаются качеством, однако разница в освещении, сложности геометрии и уровне детализации бросается в глаза.

Среди игроков также высказывается мнение, что «потускнение» и «осветление» картинки в Dark Souls 2, превосходящей оригинал по количеству темных локаций, способно существенно повлиять на геймплей. Недовольство игроков в итоге вылилось в twitter-кампанию, участники которой писали сообщения с хештегами #YOULIED и #DarkSoulsDowngrade, обвиняя создателей в использовании пререндеренных фрагментов игрового процесса для трейлеров. Объяснение разработчиков, впрочем, едва ли исчерпало вопрос. С другой стороны, компьютерную версию, которая будет работать в 1080р при 60 к/с и отличится повышенным разрешением текстур, этот недостаток может обойти стороной.

Dark Souls 2, выпущенная на территории России 14 марта в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360, по-прежнему сохраняет позицию самой высокооцененной игры года по версии Metacritic. Предпочитающие играть на PC смогут присоединиться к консольным геймерам 25 апреля.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 2 ч.
Дыра в безопасности Alexa открывала доступ к личным данным пользователей. Amazon уже всё исправила 2 ч.
Выпуск «Амонхет: Обновление» привнёс в Magic: The Gathering Arena 338 карт и необычные механики 3 ч.
В EGS началась раздача Remnant: From the Ashes и The Alto Collection 3 ч.
Total War Saga: Troy вышла в EGS — её можно бесплатно получить в течение суток 3 ч.
TikTok стала спонсором бейсбольного клуба Нью-Йорк Янкиз. Компания готовится к переезду в США? 5 ч.
Samsung может отменить конференцию для разработчиков SDC 2020. Как ни странно, не из-за коронавируса 5 ч.
Свято место пусто не бывает: Facebook начала тестировать «Короткие видео» в преддверии блокировки TikTok в США 6 ч.
Осеннее обновление принесёт в Google Wear OS более интуитивное управление и повысит скорость работы 7 ч.
Покупатели Kena: Bridge of Spirits на PS4 смогут бесплатно получить версию для PS5 7 ч.