Новости Software

Официальный релиз Java 8 с поддержкой лямбда-выражений

Компания Oracle официально представила новую версию Java 8 с поддержкой лямбда-выражений, которая, по заявлениям компании, обещает стать одним из крупнейших в плане количества новых возможностей релизом за всё время существования платформы Java. Наряду с Java 8 также были обновлены связанные с языком программирования продукты и инструменты.

Java 8 содержит в себе множество новых функций и улучшений, включая прирост производительности приложений за счёт уменьшенного шаблонного кода, улучшенную работу с коллекциями и аннотациями, упрощённые модели параллельных вычислений, более надёжный уровень безопасности, пакет java.util.stream со Stream API с поддержкой операций в функциональном стиле для потоков элементов, движок JavaScript Nashorn и рациональное использование ресурсов современных многоядерных процессоров.

Ключевая особенность Java 8 — поддержка лямда-выражений, позволяющих разработчикам эффективно применять одновременные вычисления и функции обратного вызова в программировании, особенно популярные в облачных приложениях. Функции можно обрабатывать как аргументы метода, а код как данные, что делает итоговые результаты более компактными.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме