Новости Hardware

Xiaomi анонсировала фаблет Redmi Note с восьмиядерным процессором и доступной ценой

Компания Xiaomi представила в Китае фаблет Redmi Note, также известный под именем Hongmi 2. Новинка основана на восьмиядерном процессоре MediaTek MT6592 с графикой Mali 450. Предполагается выпуск двух версий фаблета, различающихся тактовой частотой процессора — 1,4 ГГц и 1,7 ГГц. Первая из них имеет на борту 1 Гбайт оперативной памяти, а у второй объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт.

Фаблет оснащен 5,5” IPS-дисплеем с разрешением 1280 x 720 точек и углом обзора в обеих плоскостях 178 градусов. Экран изготовлен с использованием технологии OGS (One Glass Solution), позволяющей уменьшить толщину дисплея за счет совмещения защитного стекла и панели экрана.

У Redmi Note имеется тыльная 13-Мп камера со светодиодной вспышкой и диафрагмой f/2,2, и фронтальная с разрешением 5 Мп. Ёмкость флеш-накопителя, составляющая 8  Гбайт, можно увеличить благодаря поддержке карт памяти microSD объемом до 32 Гбайт.

Также сообщается о двух слотах для SIM-карт. Одну из SIM-карт можно использовать для работы в сетях D-SCDMA/HSPA, вторую — для подключения к сетям GSM/EDGE.

Перечень характеристик Redmi Note включает адаптеры беспроводных сетей Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, ресивер GPS. Емкость батареи устройства равна 3200 мА·ч. Фаблет работает под управлением ОС Android 4.2 (Jelly Bean).

Как и предшественник Xiaomi Redmi (Hongmi), новый фаблет имеет вполне приемлемую цену. Модель Xiaomi Redmi Note на базе 1,4-ГГц процессора MediaTek MT6592 можно будет приобрести в Китае по цене 799 юаней ($130). А версия с 1,7-ГГц процессором обойдется покупателю в 999 юаней ($160).

Xiaomi Redmi Note поступит в продажу в Китае 26 марта. Фаблет будет доступен в разных цветовых вариантах. Устройство можно заказать на странице компании в социальной сети Qzone.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥