Новости Hardware

Kyocera обновила линейку монохромных экономичных МФУ формата A3

Компания Kyocera представила линейку надёжных и удобных в эксплуатации МФУ формата A3 начального уровня для небольших офисов. Четыре новые модели: TASKalfa 1800, 2200, 1801 и 2201 пришли на смену устройствам флагманской линейки TASKalfa 180—221. Барабан устройств рассчитан на 150 тысяч отпечатков, а запас тонера обеспечивает печать 15 тысяч страниц. Это делает устройства весьма экономичными и удобными в эксплуатации.

В России с 2009 года модели TASKalfa 180—221 пользовались высоким спросом, сохраняя лидерство в сегменте монохромных устройств формата А3 со скоростью печати до 20 стр./мин и зарекомендовали себя как одни из самых надёжных устройств компании Kyocera. В 2013 году на долю всего двух моделей TASKalfa 180 и 181 приходилось 35% соответствующего сегмента российского рынка.

В новых черно-белых моделях в базовой комплектации доступна функция цветного сканирования по стандарту TWAIN. Сканировать документы можно напрямую в сетевую папку или на электронную почту со скоростью до 22 стр./мин. Для сканирования двусторонних документов в устройствах предусмотрен опциональный автоподатчик, упрощающий процесс ведения документооборота.

Время выхода первой страницы является самым низким в своём классе — 5,7 секунд. Для выхода устройства из спящего режима требуется не более 11 секунд. Снижение уровня шума было важнейшей задачей при проектировании новых моделей, которые зачастую стоят прямо у пользователя на столе — уровень шума удалось уменьшить почти на 5 дБ.

Эффективную организацию совместного использования МФУ обеспечивает функция Print Box, которая препятствует смешению заданий для печати. На новых устройствах можно запрограммировать до 30 отдельных ящиков, что также решает проблемы безопасности при совместном использовании. Подающие лотки для бумаги вмещают до 1300 листов пяти наиболее распространённых форматов одновременно: А3, А4, А5, А6 и Letter.

Задания печати, копирования, сканирования или отправки факсимильных сообщений могут выполняться в одно и то же время. Кроме того, можно приостановить выполнение текущего задания. В новых МФУ реализована функция копирования ID-карт: обе стороны документа, будь то паспорт или водительское удостоверение, компактно размещаются на одном листе бумаги.

Вопрос экономичности в устройствах Kyocera всегда напрямую связан с экологичностью. Барабан в новых устройствах не нуждается в постоянной замене, обеспечивая существенную экономию на сервисном обслуживании. Также в новых моделях на 47% снижен средний уровень потребления электроэнергии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥