Новости Software

Видео: закулисные секреты Child of Light в первом дневнике разработчиков

От премьеры многообещающей платформенной RPG Child of Light от создателей авторов Far Cry 3 игроков отделяет чуть больше месяца, и по завершении работы над проектом разработчики из Ubisoft Montreal решили чуть подробнее рассказать о своем творении. В первом из трех запланированных видеодневников создатели предлагают посмотреть, как воплощались в жизнь их идеи.

Child of Light соединяет в себе западные и восточные традиции подхода к разработке игр. С одной стороны, это фэнтезийная ролевая игра с полупошаговой ATB-системой боя на манер классических частей Final Fantasy, с другой — отрисованный вручную скролл-платформер в стиле Rayman. Мир сказочного королевства Лемурия, которое героине Авроре придется спасать от зла, аниматоры оживляли вручную, напрямую перенося концепт-арты в игру с помощью уникального движка UbiArt Framework. Эта технология была разработана в студии Ubisoft Montpellier специально для новых игр упомянутой серии Мишеля Анселя (Michel Ancel).

Стилистика проекта, по словам творческого директора студии Патрика Плурде (Patrick Plourde), вдохновлена акварельными работами таких великих иллюстраторов, как Эдмунд Дюлак (Edmund Dulac) и Джордж Рэкхем (George Rackham). Художники также опираются на творчество японских знаменитостей — Ёситаки Амано (Yoshitaka Amano), дизайнера персонажей первых шести частей Final Fantasy, и соучредителя студии Ghibli Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki). Согласно намерениям создателей, игра должна производить впечатление «ожившей картины» и «погружения в подводный сон».

История путешествующей по красочному миру принцессы подается не менее удивительным способом — в форме интерактивной поэмы. Как отметил ведущий сценарист проекта Джеффри Йохалем (Jeoffrey Johalem), за время своих опасных странствий юная дочь австрийского герцога пройдет настоящий путь становления. В итоге наивная испуганная девочка, которой нужно вернуться домой к отцу, превратится в бесстрашную спасительницу Лемурии.

Child of Light можно будет приобрести в России начиная с 30 апреля в версиях для PC, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U и PlayStation 4 (в ряде стран также будет доступен вариант для Xbox One). В коробочных изданиях игра будет продаваться только для первых трех из названных платформ. В цифровом сервисе Steam уже принимаются предзаказы игры за 500 руб.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск теперь не самый богатый человек в мире — его сместил Бернар Арно 35 мин.
Мифологический шутер PERISH с кооперативом на четверых и трассировкой лучей получил дату выхода и улучшенную демоверсию 2 ч.
Слухи: Sony одобрила перезапуск Uncharted, но не от Naughty Dog 4 ч.
Соавтора «Соника» снова арестовали — теперь из-за Final Fantasy 5 ч.
Банк России готов разрешить майнерам продавать криптовалюты, но только на иностранных биржах 6 ч.
Декабрьское обновление Telegram принесло анонимную регистрацию, автоудаление всего, антиспам и многое другое 6 ч.
Google объявила самые популярные темы поиска в 2022 году: игра Wordle, Джонни Депп и Букингемский дворец 6 ч.
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 7 ч.
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 8 ч.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 8 ч.
Гнущийся игровой монитор Corsair Xeneon Flex можно будет заказать с 15 декабря — цена $2000 и предложение ограничено 44 мин.
Твердотельный накопитель Phison на 8 Тбайт прошёл сертификацию NASA и полетит на Луну в 2023 году 2 ч.
Прогноз по квартальным поставкам iPhone специалисты снизили ещё на 3 млн единиц 3 ч.
TECNO представила флагман Phantom X2 Pro с выдвижным объективом 50-Мп портретной камеры 4 ч.
IDC: объём мирового рынка корпоративного WLAN-оборудования вырос на треть 4 ч.
В прошлое Вселенной поможет заглянуть крошечная галактика по прозвищу «Ку-ку» 5 ч.
Первый спутник «Экспресс-РВ» в рамках проекта «Сфера» отправится в космос в 2025 году 5 ч.
Китайская космическая станция может стать больше — рассматривается вариант добавления ещё одного центрального модуля 6 ч.
В Японии всплыли цены на SSD с интерфейсом PCIe 5.0 — от $400 за 1 Тбайт до $1600 за 4 Тбайт 7 ч.
Власти Сан-Франциско отозвали разрешение на применение летального оружия роботами 7 ч.