Новости Software

Видео: закулисные секреты Child of Light в первом дневнике разработчиков

От премьеры многообещающей платформенной RPG Child of Light от создателей авторов Far Cry 3 игроков отделяет чуть больше месяца, и по завершении работы над проектом разработчики из Ubisoft Montreal решили чуть подробнее рассказать о своем творении. В первом из трех запланированных видеодневников создатели предлагают посмотреть, как воплощались в жизнь их идеи.

Child of Light соединяет в себе западные и восточные традиции подхода к разработке игр. С одной стороны, это фэнтезийная ролевая игра с полупошаговой ATB-системой боя на манер классических частей Final Fantasy, с другой — отрисованный вручную скролл-платформер в стиле Rayman. Мир сказочного королевства Лемурия, которое героине Авроре придется спасать от зла, аниматоры оживляли вручную, напрямую перенося концепт-арты в игру с помощью уникального движка UbiArt Framework. Эта технология была разработана в студии Ubisoft Montpellier специально для новых игр упомянутой серии Мишеля Анселя (Michel Ancel).

Стилистика проекта, по словам творческого директора студии Патрика Плурде (Patrick Plourde), вдохновлена акварельными работами таких великих иллюстраторов, как Эдмунд Дюлак (Edmund Dulac) и Джордж Рэкхем (George Rackham). Художники также опираются на творчество японских знаменитостей — Ёситаки Амано (Yoshitaka Amano), дизайнера персонажей первых шести частей Final Fantasy, и соучредителя студии Ghibli Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki). Согласно намерениям создателей, игра должна производить впечатление «ожившей картины» и «погружения в подводный сон».

История путешествующей по красочному миру принцессы подается не менее удивительным способом — в форме интерактивной поэмы. Как отметил ведущий сценарист проекта Джеффри Йохалем (Jeoffrey Johalem), за время своих опасных странствий юная дочь австрийского герцога пройдет настоящий путь становления. В итоге наивная испуганная девочка, которой нужно вернуться домой к отцу, превратится в бесстрашную спасительницу Лемурии.

Child of Light можно будет приобрести в России начиная с 30 апреля в версиях для PC, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U и PlayStation 4 (в ряде стран также будет доступен вариант для Xbox One). В коробочных изданиях игра будет продаваться только для первых трех из названных платформ. В цифровом сервисе Steam уже принимаются предзаказы игры за 500 руб.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple спешить не любит: по слухам, первый складной iPhone выйдет не раньше 2023 года 13 мин.
Google хочет превратить все Android-смартфоны в глобальную сеть мониторинга землетрясений 28 мин.
Невиданная щедрость: Intel полуофициально снизила цены на десктопные процессоры Coffee Lake Refresh 2 ч.
QNAP начала поставки в России сетевых хранилищ TS‑x53D 2 ч.
Xiaomi представила дешёвый флагман Redmi K30 Ultra: 120-Гц экран и 5G-чипсет Dimensity 1000+ 3 ч.
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 3 ч.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 4 ч.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 4 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 4 ч.
Портативная рабочая станция a-X2P готова предложить до 128 ядер AMD Zen 2 по цене от $10 тыс. 4 ч.