Новости Hardware

Pebble сообщила о 400 000 проданных «умных» часов

Продажи «умных» часов Pebble, подключаемых к смартфонам и планшетам, превысили 400 тысяч единиц за все время своего присутствия на рынке. Об этом в интервью журналу Fortune сообщил Эрик Мигиковски (Eric Migicovsky), генеральный директор компании Pebble Technology, развивающей проект носимой электроники.

Часы Pebble обрели широкую известность после того, как в 2012 году собрали рекордные $10 млн на краудфандинговом сайте Kickstarter. Продажи устройства начались в январе 2013 года.

На выставке CES 2014 в Лас-Вегасе было представлено второе поколение этого продукта — Pebble Steel. В отличие от предшественника, новинка больше похожа на классические наручные часы за счет использования корпуса из нержавеющей стали и металлического браслета.

Время автономной работы носимого гаджета составляет 5-7 дней. По словам Мигиковски, разработчики «изучают технологии», при помощи которых Pebble сможет работать без подзарядки больше недели. Кроме того, компания рассматривает возможность внедрения нового типа дисплеев, в том числе гибких.

В начале февраля для смарт-часов Pebble открылся магазин приложений, который сейчас насчитывает более 1000 программ и 12 000 зарегистрированных разработчиков.

Выручку Pebble Technology от продаж 400 тысяч часов аналитики оценивают в $60 млн. В 2014 году показатель может вырасти двукратно. В прошлом году компания увеличила штат своих сотрудников с 45 до 70 человек.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥