Новости Hardware

Глава Symantec Стив Беннет отправлен в отставку

Компания Symantec, занимающаяся производством программного обеспечения в области информационной безопасности, объявила об отставке своего генерального директора и президента Стива Беннета (Steve Bennett). Эта новость спровоцировала обвал акций компании.

Беннет пришел на пост главы Symantec в июле 2012 года, сменив на нём Энрике Салема (Enrique Salem). До этого уволенный сейчас топ-менеджер возглавлял производителя финансового программного обеспечения Intuit.

Получив в Symantec руководящую должность, Беннет сразу приступил к реорганизации компании, в рамках которой в январе прошлого года было сокращено 5% рабочих мест, а также уволено несколько ключевых топ-менеджеров. За первый год работы Беннета у руля разработчика антивирусов стоимость его акций выросла в два раза, поскольку инвесторы верили в успех стратегии CEO.

Однако улучшить финансовое состояние Symantec у гендиректора не получилось. В третьем финансовом квартале, закрытом 27 декабря 2013 года, компания зафиксировала 5-процентное падение продаж — до $1,7 млрд. Выручка подразделения потребительских продуктов, ответственного за выпуск защитного ПО Norton, составила за последние 9 месяцев прошлого года $2,17 млрд, снизившись на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Реализация продуктов в области резервного копирования данных упала на 2,6% (до $1,9 млрд), в результате чего был закрыт облачный сервис резервного копирования Backup Exec.cloud.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на человека, близкого к совету директоров Symantec, 60-летнего Стива Беннета уволили из-за того, что он не смог остановить падение продаж и выпустить по-настоящему инновационные продукты. Топ-менеджеры компании считали главу неэффективным лидером, который редко прислушивался к совету своих коллег.

Временно исполняющим обязанности CEO Symantec назначен член совета директоров компании Майкл Браун (Michael Brown). Поиском нового гендиректора займётся специальный комитет. Имена потенциальных преемников ушедшего Беннета, которому, по оценкам экспертов, компания должна будет выплатить компенсацию в размере $14 млн, не называются.

После сообщения об уходе главы Symantec акции компании в рамках продленной торговой сессии упали в цене на 7%. За последние 12 месяцев ценные бумаги производителя софта подешевели на 15%.

recode.net

recode.net

Партнер венчурного фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers Тед Шлейн (Ted Schlein) говорит, что Symantec относится к представителям старой гвардии рынка антивирусного ПО. Компания растет, поэтому внедрять инновации становится всё труднее, добавил Шлейн, ранее работавший в Symantec.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥