Новости Software

Состоялся релиз MMORPG «Орден магии» от создателей «Механоидов»

После окончания продолжительного бета-тестирования состоялся релиз MMORPG «Орден магии» от российской компании «РосИгра», многие сотрудники коллектива которой в прошлом работали над играми серии «Механоиды».

Сюжет игры строится вокруг противостояния двух фракций (Основание и Мигурат), которые борются за власть в водном мире Астарма, состоящем из трех затерянных в океане островов. Внутри данных фракций идет деление на союзы, присоединение к одному из которых дает герою уникальные умения и облегчает его развитие. Примечательно, что выбор стороны осуществляется не при создании персонажа, а позже, по мере развития истории.

Всего в игре представлено три класса персонажей: стрелок, паладин и тамер (по сути, классические лучник, воин и маг). Каждый из них обладает набором из нескольких десятков заклинаний, но специализация у каждого своя. Учитывая, что в «Ордене магии» нет четкого распределения роли между героями того или иного класса, то вы не будете ощущать себя в чем-то ограниченным. Сражаться персонажи могут как на нейтральных территориях, так и на специальных аренах, где за победы в поединках они получают звания и особо ценные предметы. На данный момент в игре насчитывается семь арен, которые отличаются не только оформлением и количеством участников (от 2 до 32), но и режимами: дуэль, командный бой, захват флага и доминирование с противостоянием.

Степень вашей успешности в боях во многом зависит от скорости реакции и способности оперативно оценивать обстановку. Заметим, что управление героем в игре осуществляется по схеме «WASD + мышь», без автоматического захвата цели (non-target). Иными словами, для атаки врага не нужно выделять — достаточно навести прицел и нажать кнопку удара или применения способности. При этом здесь не требуется точное прицеливание — если вы попадете в область рядом с врагом, то нанесение удара будет засчитано. Также в «Ордене магии» есть место тактике и стратегическому планированию на поле боя — можно пользоваться особенностями местности, ставить ловушки и бить противника в спину из засады. В данном моменте нельзя не упомянуть интерфейс, который, к счастью, не занимает половину экрана, как это можно наблюдать во многих других MMO-проектах. Во время сражения вы будете видеть перед собой лишь самое необходимое.

Говоря несколько слов о графике, нельзя не отметить, что движок «Ордена магии» поддерживает технологию normal mapping (карты нормалей), которая обеспечивает в игре объемный туман, динамическое освещение со множеством источников, корректные тени и дальность прорисовки. В остальном картинка ничем особенным похвастаться не может. Впрочем, отсутствие излишеств в графике можно посчитать и плюсом, ведь для многопользовательских проектов очень важна доступность, а нетребовательная к «железу» игра пойдет даже на слабом компьютере. Кроме того, имеется возможность запустить «Орден магии» в браузере.

Несмотря на то, что «Орден магии» распространяется по условно-бесплатной модели, к трате своих кровных здесь не принуждают. Вы сможете наслаждаться миром игры без необходимости вкладывать деньги в своего персонажа. Но если все же захочется что-либо прикупить в местном магазине, то здешние предложения не сильно ударят по вашему кошельку. Максимальная цена на особые предметы составляет 50 кристаллов (внутриигровая валюта), что в переводе на реальные деньги эквивалентно 350 рублям или $10. Стоит отметить, что среди имеющихся предложений есть и такие, которые позволят вашему герою получить определенное преимущество.

Конечно, творение компании «РосИгра» не сравнить с мастодонтами жанра, однако у проекта определенно есть потенциал. Несмотря на очевидно ограниченный бюджет, российские разработчики сумели создать неплохую игру и довести ее до финального релиза. Сейчас сложно сказать, насколько успешным окажется проект, но он наверняка найдет свою аудиторию.

Разработчики игры снабдили нас промо-кодами, которые позволяют получить бесплатный доступ к премиум-аккаунту на неделю. Активировать их можно на главной странице «Ордена магии»:

  1. 33E4-8754F082-C007
  2. 3EED-897A8EE0-DF8D
  3. 49F8-47A513CC-E3EF
  4. 5506-068B5F15-4F3C
  5. 6013-8157C802-B440
  6. 6B20-67ED7C8F-6A17
  7. 762C-B663BC13-634E
  8. 8137-0E6BEAE0-1DFA
  9. 8C43-F49C8F75-943C
  10. 974D-E29FAD87-42D1
  11. A257-574DFA5D-CBA1
  12. AD61-1AFB0A78-9E2D
  13. B86C-BC35EB73-09F5
  14. C376-8B651E4B-B18A
  15. CE80-2357F809-ED60

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥