Новости Hardware

AОС решила развивать свою линейку планшетных компьютеров

Хорошо известный тайваньский производитель недорогих мониторов компания AOC вовсе не планирует останавливать расширение модельного ряда электроники, выходящей за рамки привычного для неё ПК-сегмента. Фирма будет продолжать освоение сегмента мобильных устройств, а если быть точнее  планшетных компьютеров. Первые попытки в этом направлении компания сделала ещё несколько лет назад, представив собственные недорогие и функциональные устройства.  

www.orfury.com.br

www.orfury.com.br

Пока остаётся неясным, рассчитывает ли руководство оставить новые планшеты под брендом AOC эксклюзивом лишь для рынка Тайваня или всё же будет выходить на мировые продажи. Ждать от устройств передовых компонентов и революционных решений, учитывая бюджетную направленность развития всей марки, вовсе не приходится. Это будут преимущественно недорогие модели с низкими или средними характеристиками аппаратной составляющей, которую можно встретить даже в «noname» планшетах из Китая. На изображении ниже представлены выпускавшиеся ранее устройства AOC модельной линейки Breeze:

www.peru-retail.com

www.peru-retail.com

Из заявленных спецификаций стало известно, что новая модель с 8-дюймовым дисплеем от AOC получит разрешающую способность 1280×800 пикселей, четырёхъядерный процессорный чип Rockchip RK3188 ARM Cortex-A9. Что касается оперативной памяти, то с большой долей вероятности она составит 1 Гбайт. Правда, здесь стоит упомянуть один нюанс: по неподтверждённой информации, тип устанавливаемой матрицы в планшете с диагональю 8 дюймов будет не ставший уже стандартом IPS, а TN. В планшете будут присутствовать две камеры: фронтальная с разрешением 2 Мп и тыльная с разрешением 5 Мп. Модельный ряд от AOC получит поддержку стандарта 3G WCDMA, а сами устройства будут производиться в популярном сегодня металлическом исполнении.

Что касается 7- и 10-дюймовых устройств, то они также будут комплектоваться чипами Rockchip RK3188, но их дисплеи выполнят по IPS-технологии. В остальном эти две модели не будут сильно отличаться по параметрам от «среднего брата», лишь фронтальная камера обрастёт одним лишним мегапикселем.

Увы, но самый главный критерий в виде стоимости устройств представителями AOC обозначен не был. Однако можно предположить, что цена на все три планшетных компьютера может оказаться действительно сверхнизкой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥