Новости Hardware

На планшете с чипом Snapdragon 805 протестировали Unreal Engine 4

На прошедшей выставке CES 2014 компания-производитель Qualcomm представила взору общественности новейшую разработку для мобильных устройств — процессорный чип Qualcomm Snapdragon 805, в паре с которым сочетались 4 Гбайт оперативной памяти. Чуть позже был продемонстрирован и фирменный референсный планшет с установленным в нём процессором, рассчитанным на обеспечение максимальной производительности в совокупности с полной поддержкой формата Ultra HD. 

gadget.lintas.me  

В материалах нашего сайта уже упоминалось, что фирма ориентирует своё изделие как на самые высокотехнологичные мобильные устройства, способные обеспечить разрешением дисплея до 4К, так и на телевизоры. Когда подобные гаджеты привлекут к себе внимание покупателей и на них появится реальный спрос, то Qualcomm будет полностью готова удовлетворить потребность сторонних производителей в чипе с необходимой вычислительной способностью.

www.smartkeitai.com

www.smartkeitai.com

Чтобы не только казаться излишне голословными, ссылаясь на впечатляющие заявленные характеристики Snapdragon 805, на прошлой неделе во время конференции разработчиков игр в Сан-Франциско представители американской компании наглядно продемонстрировали, на что способен Snapdragon 805 в совокупности с графическим процессором Adreno 420. Запущенная на планшете от Qualcomm демо на движке Unreal Engine 4 выглядело в графическом плане весьма впечатляюще, если не сказать больше:

Сам процессор Snapdragon 805 был изначально разработан для обеспечения полной поддержки Unreal Engine 4 и, как уже было отмечено выше, для работы с потоковым видео с разрешением 4К. Чтобы снова вернуться к оперированию сухой статистикой, стоит упомянуть, что в сравнении с предыдущим графическим ядром Adreno серии 330, модель с индексом 420 получила почти 40% прибавку в производительности, а теперь ещё и предлагает поддержку Direct3D 11 вместе с OpenCL 1.2 API. В Adreno 420 реализована поддержка аппаратной тесселяции и геометрических шейдеров, что также значительным образом сказывается при обработке графики в играх.

Пока что главной задачей в компании Qualcomm видят конечную реализацию потенциала мобильных устройств как основной альтернативы консолям PS3 и Xbox 360 в графическом плане.

Планшетные компьютеры от Qualcomm на чипах Snapdragon 805 получат дисплеи формата Ultra HD и будут оснащаться портами mini-HDMI 1.4 или даже версии 2.0.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥