Новости Hardware

"Неубиваемый" ноутбук Itronix GoBook III

Компания Itronix, производитель мобильных средств вычислительной техники для профессиональных применений, представит модель ноутбука с высокой степенью защищенности к внешним воздействиям GoBook III на парижской выставке Mobile Office 2004, которая будет проходить с 7 по 9 декабря. Построенный на платформе Centrino, этот ноутбук предназначен для функционирования в условиях, несовместимых с функционированием обычной офисной техники – под снегом, дождем и ветром, при температуре от -23 до +60 градусов, при толчках и вибрациях. А если отбросить эмоциональную окраску, это будет называться – соответствие военному стандарту MIL SPEC 810F и IP 54.

Itronix GoBook III

Ноутбук заключен в прочный корпус из магниевого сплава, клавиатура NiteVue водонепроницаема и фосфоресцирует в темноте, есть защищенный отсек для FDD/CD/DVD, цветной, чувствительный к нажатию TFT-монитор с антибликовым покрытием может обеспечить яркость свечения на 30% больше, чем в средних ноутбуках, что дает возможность работать при любых условиях освещения.

По «начинке» GoBook III удивляет не слишком: процессор Pentium M 1.8 ГГц, поддержка RAM до 2 ГБ, жесткий диск 80 ГБ, видеокарта Mobility Radeon 9000 64МБ, модуль 802.11b/g. Пожалуй, только поддержка GPRS/EDGE отличает набор поддерживаемых интерфейсов от стандартного. Аккумуляторные батареи обладают высокой емкостью – их заряда хватает для обеспечения 5 часов автономной работы. Цена – около 6000 евро.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥