Новости Hardware

Новым главой Mozilla стал Брендан Айк, создатель языка JavaScript

Корпорация Mozilla объявила о назначении нового исполнительного директора: им стал 52-летний Брендан Айк (Brendan Eich), ПО-разработчик и создатель языка программирования JavaScript.

Напомним, что Mozilla осталась без CEO в прошлом году, после того, как Гэри Ковач (Gary Kovacs) принял решение покинуть компанию. О причинах ухода господина Ковача поначалу не сообщалось, но позднее стало известно, что он занял пост главы разработчика антивирусных решений AVG. Обязанности главы Mozilla временно исполнял главный операционный директор компании Джей Салливан (Jay Sullivan). Теперь Mozilla определилась с постоянным CEO.

Брендан Айк начал карьеру в Silicon Graphics, где проработал семь лет. После этого некоторое время он трудился в MicroUnity Systems Engineering. В апреле 1995 года он перешёл в Netscape, где разработал язык программирования JavaScript для браузера Netscape Navigator. В начале 1998-го господин Айк принял участие в формировании mozilla.org, а в июле 2003 года полностью перешёл в Mozilla Foundation. Спустя два года он занял пост технического директора корпорации Mozilla.

Под руководством Брендана Айка Mozilla займётся дальнейшим развитием популярного браузера Firefox и операционной системы Firefox OS. Кроме того, планируется ряд инициатив в мобильном сегменте. В частности, недавно Mozilla рассказала о проекте по разработке сверхдешёвых смартфонов, которые планируется оснащать чипом начального уровня SC6821, разработанным китайской компанией Spreadtrum. Эта платформа даёт возможность работы с дисплеями с диагональю до 3,5 дюйма и разрешением до HVGA (320х480 точек), обеспечивает поддержку Wi-Fi, Bluetooth и FM-радио. Предполагается, что стоимость смартфонов составит от 25 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥