Новости Hardware

Марк Цукерберг и Элон Маск инвестируют в разработку искусственного интеллекта

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, предприниматель и глава производителя электромобилей Tesla Элон Маск, а также известный актёр Эштон Кутчер вложили 40 млн долларов США в молодую закрытую компанию Vicarious. Об этом сообщает газета Wall Street Journal.

bkmag.com

bkmag.com

Стартап базируется в Сан-Франциско, Калифорния, США. Компания занимается разработкой передовых технологий искусственного интеллекта. В частности, она ставит задачей создание цифровой модели неокортекса, или новой коры головного мозга. Она располагается в верхнем слое полушарий и отвечает за высшие нервные функции — сенсорное восприятие, выполнение моторных команд, осознанное мышление и речь.

По словам одного из основателей Vicarious Скотта Феникса (Scott Phoenix), создание искусственного неокортекса приведёт к появлению компьютеров, способных мыслить и рассуждать как человек. При этом они не будут знать усталости, им не потребуется еда и вода.

Полученные 40 млн долларов — это уже второй крупный раунд инвестиций в Vicarious за два года.

businessinsider.com

businessinsider.com

Представители Facebook сообщили, что инвестиции в Vicarious — это личная инициатива Марка Цукерберга, не имеющая отношения к социальной сети. Facebook применять программное обеспечение Vicarious не планирует (по крайней мере, пока). Получить комментарии со стороны Элона Маска и Эштона Кутчера не удалось.

Напомним, что недавно Google купила стартап DeepMind, который занимается «передовыми системами искусственного интеллекта», а также «алгоритмами обучения общего назначения». Как поисковая корпорация намерена распорядиться полученными активами, пока не ясно. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥