Meizu готовит ответ бюджетному 8-ядерному смартфону Xiaomi

Китайский производитель мобильной электроники Meizu вовсе не хочет отдавать нишу недорогих смартфонов-фаблетов в руки Xiaomi. Последняя на днях анонсировала смартфон Red Note, сочетающий в себе не только впечатляющие характеристики, но и крайне низкую стоимость. Meizu, в свою очередь, решила выступить в качестве прямого конкурента Xiaomi на китайском и мировом рынках, представив своё 8-ядерное «оружие массового использования» — фаблет Blue Charm Note. Новинка получит аналогичный процессорный чип MT6592 с 8 ядрами от MediaTek, что и Xiaomi Redmi Note.  В остальном же Blue Charm Note нельзя назвать бездумной копией бюджетного смартфона от компании-конкурента из Поднебесной, хотя даже названия обоих устройств были выбраны из цветовой палитры.   

Meizu оснастит своё устройство дисплеем с диагональю 5,5 дюйма, для которого было выбрано разрешение 1080p, в то время как у Xiaomi Redmi Note оно составляет 1280×720 пикселей. Данное качественное изменение будет явно по душе поклонникам смартфонов из недорогого сегмента, что даёт свой однозначный плюс в копилку бюджетного противостояния «Xiaomi vs Meizu».

Что касается камеры устройства, то, продолжая проводить аналогию с Xiaomi, в Meizu Blue Charm Note она слегка растеряла свои мегапиксели, остановившись на значении 8 Мп. Хотя Red Note и получил более солидную на первый взгляд 13-Мп фотокамеру, но специалисты Meizu обещают, что их оптика будет выдавать снимки лучшего качества благодаря фирменным решениям по оптимизации изображения. По предварительной информации от азиатских источников, камера Blue Charm Note действительно демонстрирует прекрасное качество съёмки и имеет быстрый автофокус в совокупности с хорошими результатами работы в условиях значительной нехватки освещения.

www.engadget.com

www.engadget.com

Ну а основным фактором, который поможет покупателю сделать выбор в пользу того или иного устройства, является цена на Meizu Blue Charm Note, которая составит в Китае около $160 (модификация Xiaomi Red Note с 1 Гбайт оперативной памяти обойдётся в $130, с 2 Гбайт — в те же самые $160). К сожалению, более подробные характеристики фаблета пока недоступны, но с большой долей вероятности устройство будет компоноваться привычными для современных смартфонов 1–2 Гбайт оперативной памяти. Потенциальным обладателям «Синего обаяния» остаётся лишь ждать появления аппарата на нашем рынке после запуска его на азиатской территории, что может занять некоторое время. А вот «Красная» модель от Xiaomi будет запущена в продажу в Китае уже в мае этого года. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥