Новости Software

Valve заявила о переносе игры Portal на Android-консоль NVIDIA Shield

NVIDIA во время мероприятия GPU Technology Conference сообщила о сотрудничестве с компанией Valve с целью переноса оригинальной и весьма популярной игры-головоломки Portal на платформу Google Android (если говорить точнее, на портативную консоль NVIDIA Shield). NVIDIA отмечает, что это очередной шаг по слиянию окружений ПК и Android.

Portal после выхода получила более 70 различных наград, а её рейтинг MetaCritic достигает впечатляющей отметки в 95%. Valve удалось создать уникальную игру, совмещающую элементы головоломки и приключений от первого лица. А неподражаемая GlaDOS, заправляющая огромными таинственными лабораториями Aperture Science, повеселила многих игроков своим металлическим голосом и чёрным юмором.

«NVIDIA создала весьма мощное и уникальное устройство Shield, — сказал Дуг Ломбарди (Doug Lombardi). — Наши компании активно сотрудничают, и мы с нетерпением ожидаем выхода Portal на консоли Shield». Точная дата запуска игры пока не называется, но NVIDIA обещает, что уже скоро она пополнит список из боле чем 300 Android-проектов, поддерживающих Shield.

Кстати, речь идёт по сути о дебюте Valve на мобильном рынке. Если опыт окажется удачным — кто знает, быть может, компания перенесёт и другие свои классические проекты вроде серии игр Half-Life на платформу Android?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥