Новости Software

Microsoft и Dell подписали кросс-лицензионное соглашение

Microsoft и Dell подписали лицензионное соглашение, согласно которому производитель компьютерной техники будет выплачивать софтверному гиганту из Редмонда роялти с каждого выпускаемого устройства на платформе Android и Chrome OS.

В отличие от имеющихся у Microsoft лицензионных соглашений с другими производителями, в данном случае ей тоже придется платить за доступ к защищенным законодательством технологиям. Согласно достигнутым договоренностям, Microsoft будет производить выплаты за использование защищенных патентами технологий Dell в игровой консоли Xbox.

«Microsoft Corp. и Dell анонсировали соглашение о патентном лицензировании, которое позволит компаниям обмениваться технологиями и основываться на инновациях друг друга,— указано в заявлении Microsoft.— Согласно договору, Microsoft и Dell согласились лицензировать интеллектуальную собственность каждой из компаний, касающуюся устройств на Android и Chrome OS, а также игровых консолей Xbox».

Финансовая сторона соглашения «осталась за кадром». По данным ресурса TechCrunch, компании Dell была предоставлена скидка в связи в сотрудничеством в области производства Xbox.

Патентное портфолио является одним из главных аргументов Microsoft в конкурентной борьбе с Google. В настоящее время большинство крупных производителей устройств на Android, включая Samsung, LG и HTC, вынуждены платить Microsoft за лицензирование ПО во избежание судебных преследований. Естественно, это ведет к удорожанию стоимости производимых ими устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Знаменитый сумчатый барсук на смартфонах: представлена Crash Bandicoot: On the Run 3 мин.
Игроки в CS:GO пожаловались на новый античит — он требует закрыть голосовые чаты и другое ПО, не связанное с шутером 6 мин.
Кооперативный экшен Warhammer: Chaosbane выйдет на PS5 и Xbox Series X 9 мин.
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 3 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 4 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 5 ч.
Для TES III: Morrowind вышел мод, убирающий намёки на сексуальное домогательство — пользователям он не понравился 5 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 5 ч.
PayPal закроет переводы для россиян внутри страны 5 ч.
Автор Final Fantasy IX хотел бы увидеть продолжение игры 5 ч.