Новости Software

Microsoft представила iPad-версию Office: для презентаций и чтения — бесплатно

После многих лет слухов Microsoft представила-таки пакет приложений Office для планшетов Apple iPad. Во время презентации в Сан-Франциско руководитель подразделения Microsoft Office Джулия Уайт (Julia White) представила последний мобильный пакет Office. Хотя дебют Office для iPad ожидали изначально в 2012 году, а затем в 2013 году, пакет стал доступен в Apple App Store только с 27 марта 2014 года.

Как и в случае с Office для iPhone, для редактирования документов на планшете необходима подписка на Microsoft Office 365 (но для доступа к мобильным приложениям, как и ранее, дополнительная плата не предусматривается). Для просмотра документов и презентаций плата никакая не понадобится. Это большое изменение по сравнению с изначальной политикой в отношении версией для iPhone — оно позволит миллионам пользователей iPad открывать документы Office и использовать мобильные приложения для показа готовых презентаций.

Word, Excel и PowerPoint входят в комплект Office для iPad, причём значительно упрощённый интерфейс Ribbon из настольных версий соответствующих программ для Windows и Mac перекочевал на iOS-планшеты. В то время как пакет Office для iPhone включал лишь базовые средства редактирования документов, iPad-версия может предложить куда больше функций. Microsoft обещает полное соответствие отображения документов на iPad с настольными версиями приложений, причём Office для iPad оптимизирован для сенсорного управления и включает поддержку обтекания текстом картинок и переформатирования документов.

Microsoft также перенесла систему построения графиков Excel, причём поддерживается живой предварительный просмотр графиков, обновляемых на основе данных ячеек в таблицах. В Excel также реализована особая сенсорная клавиатура, удобная для ввода уравнений, цифр и формул. «Это определённо не просто перенесённые с Windows приложения на iPad», — отметила госпожа Уайт. Каждое приложение разработано специально для планшета и может открывать документы непосредственно с устройства или из службы Microsoft OneDrive. Приложение PowerPoint тоже доступно и поддерживает редактирование слайдов и прямую презентацию с iPad.

«Это прекрасный набор приложений», — отмечает исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella), описывая взгляды Microsoft на развитие служб Office 365 в облаке и на различных платформах. — Это доказывает нашу неподдельную заинтересованность в расширении Office 365 на всевозможные платформы». Ясно, что господин Наделла рассматривает Office 365 в качестве облачной платформы, позволяющей распространить Office с настольных систем на всевозможные устройства, а Office для iPad — лишь очередной шаг этого амбициозного плана.

Microsoft недавно представила подписку Office 365 Personal стоимостью $7 в месяц (или $70 в год), которая включает доступ к приложениями Office 2013 для Windows и возможность установки и использования приложений для Mac и мобильных устройств. 3,5 миллиона человек уже пользуются потребительскими подписками Office 365 — наверняка с анонсом Office для iPad корпорация Microsoft надеется увеличить это число. Весьма интересно, что сенсорная планшетная версия пакета вышла вначале для iOS, а вовсе не для окружения Windows RT. Это прагматично, но несколько обидно для пользователей Windows-планшетов, вынужденных пользоваться по сути настольными версиями Office.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥