Новости Hardware

Видеорегистраторы Prology iReg серии 7000 с функцией контроля за дорожной разметкой

Одной из наиболее важных характеристик автомобильных видеорегистраторов является разрешение записи, однако не каждая современная модель обладает поддержкой формата Full HD, позволяющего отчётливо запечатлеть все детали дорожной ситуации, включая номерные знаки транспортных средств. При этом видеорегистраторы Prology iReg-7000SHD и iReg-7050SHD GPS перешагнули этот порог и благодаря мощному процессору Ambarella A7L50D предоставляют возможность вести съёмку в разрешении 2304×1296 с частотой 30 кадров/с, что на 44% выше показателей Full HD. Запись производится в формат MP4 (AVC).

В обеих моделях используются 3-Мп матрицы, которые благодаря большому физическому размеру пикселей дают более чёткое изображение днём и менее шумное ночью, чем компактные 5-мегапиксельные, применяемые во многих конкурентных продуктах. Оптическая система использует пять линз и обеспечивает широкий угол обзора на 140°, позволяющий охватить всю происходящую перед автомобилем ситуацию.

Пример видеозаписи, сделанной Prology iReg7050SHD GPS днём и ночью

Используемая в регистраторах Prology функция расширения динамического диапазона производит съёмку с удвоенным числом кадров, половина из которых снимаются на более короткой выдержке, а другая — более длинной, а при совмещении достигается повышенная защита ярких участков от засвечивания и хорошая различимость тёмных фрагментов.

Ещё одной полезной функцией выступает система оповещения о полосе движения, которая до последнего времени встречалась только в штатном оснащении автомобилей высокого класса. Она обеспечивает автоматическое слежение за дорожной разметкой и предупреждает потерявшего бдительность водителя о сходе с полосы движения и опасности столкновения.

Видеорегистраторы Prology iReg-7000SHD (слева) и iReg-7050SHD GPS

Важно отметить и наличие быстросъёмного крепления Active Mount с контактной площадкой, позволяющего легко устанавливать и отсоединять регистратор от кронштейна без необходимости отключения проводов. Устройства оборудованы 3" экраном, микрофоном и акселерометром, поддерживают установку карт памяти SDHC объёмом до 64 Гбайт. Предусмотрена возможность автономной работы в течение 5 минут благодаря встроенному аккумулятору. Подключение к компьютеру и телевизору осуществляется с помощью встроенных портов mini-HDMI и mini-USB 2.0.

Отличительной особенностью модели iReg-7050 SHD GPS является наличие встроенного GPS-приёмника, обеспечивающего сохранение информации о местоположении и скорости движения. Идущая в комплекте программа позволяет просматривать видео с отображением маршрута через Google Maps. Все интерфейсы полностью русифицированы.

Интерфейс и пример видеозаписи Prology iReg7050SHD GPS

Видеорегистраторы уже поступили в российскую розницу. Рекомендованные цены для Prology iReg-7000SHD и iReg7050SHD GPS составляют соответственно 7000 и 7500 рублей.

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме