Новости Hardware

Сотрудники Mozilla требуют отставки нового главы

Сотрудники Mozilla недовольны назначением Брендана Айка (Brendan Eich) генеральным директором компании. Кроме того, против этого топ-менеджера выступают разработчики, имеющие нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Сразу пять действующих работников Mozilla написали в своих Twitter-блогах о том, что не поддерживают приход Айка к высшей руководящей должности в компании и требуют его отставки. Новоиспечённый CEO пока не прокомментировал неприятные высказывания подчинённых в свой адрес. Высказался лишь исполнительный директор Mozilla Марк Сюрман (Mark Surman).

omicrono.com

omicrono.com

«Пропагандируемая нами культура открытости позволяет нашим сотрудникам и сообществу быть абсолютно откровенными в своих взглядах в отношении Mozilla. Мы гордимся этой толерантностью, которая отличает нас от других организаций. Мы приветствуем то, когда сотрудники Mozilla прямо говорят о своём несогласии с решениями руководства. Со своей стороны мы стараемся тщательно взвешивать все действия, чтобы быть уверенным в том, что они направлены на благо проекта», — сообщил Сюрман.

Сразу после того, как Брендан Айк был назначен главой Mozilla, Хэмптон Кэтлин (Hampton Catlin), глава и основатель фирмы Rarebit, занимающейся разработкой ПО для Firefox OS, объявил об уходе из сообщества Mozilla. Дело в том, что Кэтлин — гомосексуалист, а новый глава разработчика браузеров известен своим негативным отношением к сексуальным меньшинствам. В 2008 году Айк пожертвовал $1000 на продвижение законопроекта под названием Proposition 8, запрещающего геям и лесбиянкам сочетаться однополыми браками.

omicrono.com

omicrono.com

Хотя сотрудники Mozilla, призывающие к увольнению Айка, не называют причин своих заявлений, по всей видимости, они связаны со взглядами руководителя в отношении гомосексуалистов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥