Новости Software

Павел Дуров покинул пост гендиректора «ВКонтакте»

Павел Дуров, один из создателей «ВКонтакте», принял решение покинуть пост генерального директора социальной сети. Об этом он лично сообщил на своей странице сегодня, 1 апреля.

«В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава ВКонтакте в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети, — пишет господин Дуров. — Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора ВКонтакте. Спасибо всем пользователям, которые поддерживали и вдохновляли меня эти 7 лет».

Слухи о том, что господин Дуров может уйти с поста гендиректора «ВКонтакте», появились ещё в январе этого года. Однако тогда представители социальной сети данную информацию опровергли. Но, как известно, дыма без огня не бывает. Теперь об отставке Павла Дурова стало известно из первых рук.

В своём сообщении создатель социальной сети отмечает, что будет и дальше участвовать в жизни «ВКонтакте» на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях ему более не интересны.

Напомним, что в январе Павел Дуров продал свою 12-процентную долю в компании «ВКонтакте» Ивану Таврину, руководителю «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ. Позднее этот пакет приобрела Mail.Ru Group, доведя свою долю во «ВКонтакте» до 51,99%.

«ВКонтакте» на сегодня является крупнейшей в Рунете социальной сетью: это первый по популярности сайт на территории Белоруссии, второй — в России, Казахстане и Украине, 24-й — в мире. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥