Новости Hardware

Основатель Epic Games считает, что VR-устройства изменят мир

На днях основатель Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) дал интервью журналистам Polygon, в котором лестно отозвался о технологиях виртуальной реальности и Oculus Rift в частности.

По его словам, в последнее время компания занимается большим количеством исследований в этой области, сотрудничая с Oculus VR. Суини верит, что эта технология способна повлиять на все игры вне зависимости от того, на каких платформах они находятся. Он придерживается мнения, что устройства виртуальной реальности способны изменить мир и совершить еще больший прорыв, чем смартфоны в свое время.

«Я думаю, что данная технология полностью изменит мир и станет большим феноменом, чем смартфоны. Достаточно лишь представить себе ближайшее будущее, как придет осознание того, что сейчас человечество находится в первом поколении новой эры, начало которой положил iPhone. Однако у гаджета Apple есть масса недостатков, ограничивающих его аудиторию, — заявил основатель Epic Games. — Пользовательская база нынешней технологии составляет около 10 млн человек, но с каждой новой версией она улучшается, а ее аудитория продолжает становиться все больше. Этот процесс продлится до тех пор, пока не будет достигнута некая критическая точка — когда подобное устройство сможет обеспечить неотличимые от реальности ощущения».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.