Новости Software

Build 2014: Microsoft показала сенсорную версию Office для платформ Windows

Использование Office на Windows-планшетах станет вскоре гораздо более удобным: Microsoft представила новую версию известного пакета офисных приложений, которая оптимизирована для оптимальной работы на сенсорных экранах. Пока Microsoft показала только предварительную версию, которая напоминает во многом представленный ранее Office для iPad.

Приложения получили вверху простую Ribbon-панель с одним рядом кнопок, а остальная часть экрана отдана для просмотра и редактирования документов. Важнее всего, что панель инструментов не перегружена кнопками, а иконки расставлены достаточно редко, чтобы их было проще нажимать пальцами.

Стоит отдельно подчеркнуть, что Microsoft показала на презентации более совершенные и функциональные версии приложений Office, чем представленные ранее варианты для планшетов Apple. Как и в Office для iPad, в наличии мультисенсорные жесты и выпадающие контекстные меню для модификации документов.

Несмотря на то, что сенсорная версия Windows 8 вышла ещё в октябре 2012 года, Microsoft до последнего времени не выводила на рынок оптимизированных для планшетов вариантов Office. Компания лишь реализовала особый режим Touch Mode, в рамках которого пакетом приложений было несколько легче пользоваться на сенсорном экране за счёт более разряженной расстановки управляющих элементов. Стоит особо отметить, что указанная сенсорная версия пакета Office появится не только на платформах Windows 8 и Windows RT, но и на смартфонах Windows Phone.

К сожалению, пока Microsoft ничего не сообщает о дате выхода новой сенсорной версии Office. Судя по демонстрации, программы в настоящее время находятся на хорошем уровне, так что компания может выпустить пакет в текущем году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Моддер портировал Grand Theft Auto III на взломанную Nintendo Switch 9 мин.
Пользователи Android 11 столкнулись с серьёзной проблемой в работе многозадачности 44 мин.
«Яндекс» приглашает на чемпионат по программированию с призовым фондом 3,3 млн рублей 47 мин.
В Telegram произошёл второй за неделю глобальный сбой: сильнее всего пострадали Россия, Беларусь и Украина 2 ч.
Видео: 10 минут геймплея научно-фантастического симулятора Dyson Sphere Program 2 ч.
Еврокомиссия обжалует решение суда, отклонившего требование о выплате Apple 13 млрд евро налогов Ирландии 2 ч.
Football Manager 2021 выйдет в этом году в четырёх версиях 3 ч.
Видео: гонки по чекпоинтам и разбивание ящиков на время в демонстрации мультиплеера Crash Bandicoot 4: It’s About Time 3 ч.
Huawei анонсировала систему Intelligent Twins для модернизации госорганов и предприятий с использованием облака 3 ч.
Закрытое тестирование ПК-версии Halo 4 начнётся до конца октября 4 ч.