Новости Hardware

Juniper уволит 6 % сотрудников и откажется от ряда направлений

Американский производитель телекоммуникационного оборудования Juniper Networks приступил к реструктуризации, включающей как оптимизацию производства, так и сокращение персонала.

glassdoor.com

glassdoor.com

О предстоящей реорганизации объявил в конце февраля новый исполнительный директор Шайган Керадпир (Shaygan Kheradpir), приступивший к работе в этом качестве в начале года. По его словам, за последние время компания значительно расширила сферу деятельности, но не все ее начинания оказались удачными.

В связи с этим предполагается отказаться от выпуска контроллеров доставки приложений и объединить в единое портфолио производство маршрутизаторов, сетевых коммутаторов, средств безопасности, продуктов для контроля и управления сетями. Это позволит контролировать выпуск продукции, выбирая наиболее подходящие проекты.

glassdoor.com

glassdoor.com

Juniper планирует сократить 6 % персонала, численность которого составляет 9400 человек. Эта мера повлечет за собой в этом квартале порядка $35 млн дополнительных затрат в виде разовых выплат в связи с увольнением.

Также предполагается консолидировать представительства Juniper и сократить арендуемые офисные площади примерно на 300 тысяч квадратных футов (27 870 кв. м). Данный шаг обойдется компании в этом году в $70 млн дополнительных затрат.

Как утверждает Juniper, это только часть намеченных мер по оздоровлению финансового состояния компании. В дальнейшем план реструктуризации будет корректироваться с учетом изменений на рынке и текущей ситуации в компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥