Новости Hardware

Каждый проданный в мире смартфон принесёт $10 в бюджет TSMC

Каждый смартфон, который продаётся в мире, добавляет примерно $8 к выручке контрактного производителя чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на председателя совета директоров компании Морриса Чанга (Morris Chang).

По его прогнозам, в 2014 году объём рынка смартфонов подрастёт на четверть и составит 1,25 млрд устройств. Это значит, что увеличится производство мобильных чипов, в том числе дорогих процессоров со встроенными 4G-модемами. В результате в нынешнем году TSMC сможет рассчитывать на доход в $10 с каждого проданного смартфона, полагают отраслевые источники.

wsj.com

wsj.com

Они отмечают, что в гаджетах увеличивается количество различных чипов. Добавляются микросхемы беспроводной зарядки, распознавания отпечатков пальцев и NFC. Они дополняют широко распространённые сейчас чипы Wi-Fi, Bluetooth и GPS, датчики освещения, гироскопы, акселерометры и т.п. Ожидается заметный подъём продаж процессоров с LTE-модулями, благодаря запуску сетей четвёртого поколения в Китае и других странах.

Помимо смартфонов, во всем мире хорошо продаются планшетные компьютеры, для которых TSMC также производит чипы на заказ. По примерным оценкам, тайваньская компания зарабатывает на каждом проданном планшете по $3-4. К концу года эта выручка может вырасти до $5.

businessweek.com

businessweek.com

Прошлогодние продажи TSMC составили 597 млрд тайваньских долларов (около $19,5 млрд), что на 17,8% больше, чем годом ранее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥