Новости Hardware

Nest приостановила продажу датчиков дыма и угарного газа из-за угрозы жизни потребителей

Компания Nest, не так давно ставшая частью Google, объявила о приостановке продаж детектора дыма и угарного газа Protect Smoke + CO Alarm после того, как было обнаружено, что одна из встроенных функций устройства несет потенциальную угрозу жизни потребителей.

В опубликованном на сайте Nest письме соучредитель компании и бывший вице-президент Apple Тони Фаделл (Tony Fadell) сообщил, что функция системы Protect «Nest Wave», позволяющая отключить аварийную сигнализацию взмахом руки, может быть непреднамеренно активирована. Если это случится, система может опоздать с оповещением о реальной угрозе.

theguardian.com

theguardian.com

Тони Фаделл заявил, что лучшим выходом в данной ситуации является немедленное отключение функции «Nest Wave» на время, пока инженеры компании будут заниматься поисками решения возникшей проблемы. Nest также прекращает продажу этих устройств, что даст полную уверенность в том, что ни один пользователь не приобретет продукт, нуждающийся в немедленном обновлении. Кроме того, проблемная функция была автоматически деактивирована на всех устройствах Protect Smoke + CO Alarm, подключенных к Интернету через Wi-Fi. Владельцы детекторов были предупреждены о необходимости включения Wi-Fi для получения обновления. Тем, кто не имеет возможности подключения через Wi-Fi для получения обновления, компания предлагает полное возмещение затрат на покупку проблемного устройства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме