Новости Hardware

Смартфон BlackBerry Z3 замечен на фото, презентация на следующей неделе

В Сети появилось фото нового смартфона BlackBerry Z3 вместе с моделями BlackBerry Z10 и BlackBerry Z30. Его опубликовал источник из Малайзии.

BlackBerry Z10, BlackBerry Z30 и BlackBerry Z3

BlackBerry Z10, BlackBerry Z30 и BlackBerry Z3

BlackBerry Z3 должен стать первым устройством, выпущенным в рамках соглашения BlackBerry и контрактного производителя Foxconn. Согласно договору о сотрудничестве двух компаний, тайваньский производитель будет заниматься разработкой и производством моделей начального уровня для рынков развивающихся стран. В свою очередь, BlackBerry отвечает за поставку программного обеспечения и маркетинг.

Ввиду того, что большинство выпускаемых канадским производителем смартфонов работает под управлением предыдущей версии BlackBerry 7 OS, одной из целей этого соглашения является приобщение потребителя к новому программному обеспечению с помощью продаж недорогих устройств с предустановленной BB10.

На прошлой неделе исполнительный директор компании Джон Чен (John Chen) объявил о планах возобновить производство BlackBerry Bold 9900 и более ранних моделей, вышедших в августе 2011 года. Эти смартфоны поставлялись с BlackBerry 7 OS на борту. Скорее всего, теперь они получат более «свежее» программное обеспечение.

decodingtech.com

decodingtech.com

Судя по фото, 5-дюймовый BlackBerry Z30 и новая модель близки по размерам экрана. Вместе с тем, разрешение дисплея Z3 гораздо ниже, чем у флагмана — 540 x 960 точек.  Спецификации BlackBerry Z3 также включают двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1,5 Гбайт оперативной памяти плюс флеш-накопитель емкостью 8 Гбайт.

В этот уикенд Джон Чен заявил, что анонс BlackBerry Z3 состоится на следующей неделе в Индонезии, после чего его продажи начнутся в других регионах мира. Цена новинки не превышает $200. С учетом того, что «ежевичный» бренд сохранил популярность в развивающихся странах, новой модели канадской компании вполне по силам сразиться за место на рынке с бюджетными предложениями Nokia.

Как сообщил Джон Чен, BlackBerry в дальнейшем сосредоточится на разработке программного обеспечения, развитии сервисов и продвижении мессенджера BBM, который вскоре будет доступен и для пользователей устройств на Windows Phone. Вместе с тем, компания будет пытаться укрепить позиции и на рынке смартфонов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook выделила $50 млн, чтобы сделать свою «метавселенную» доброжелательной и безопасной для пользователей 6 ч.
Microsoft снова обновит дизайн Skype, добавит новые функции и улучшит работу 8 ч.
В Microsoft Teams появились новые функции, которые помогут сервису конкурировать с Zoom 8 ч.
В Steam началась раздача двух первых частей Syberia и распродажа издательства Microids 9 ч.
«Яндекс» утверждён стандартным поисковиком для всех продаваемых в России гаджетов на 2022 год 10 ч.
Количество загрузок условно-бесплатного экшена Let It Die превысило 7 млн — игра готовится к пятой годовщине 10 ч.
При использовании Google Stadia на телевизоре игроки смогут задействовать смартфон как беспроводной геймпад 10 ч.
Число активных пользователей TikTok перевалило за 1 миллиард в месяц 11 ч.
К скорому выходу Chernobylite на консолях прошлого поколения приурочили атмосферный трейлер 11 ч.
Facebook приостановила разработку детской версии Instagram 11 ч.