Новости Hardware

NAB'14: адаптер для подключения SATA-устройств к Thunderbolt 2

Создание видеоконтента высокого качества требует наличия большого дискового пространства. Требования к ёмкости и скорости накопителей у профессионалов этой отрасли непрерывно растут. Поэтому неудивительно, что на выставке фото- и видеотехники NAB Show 2014 в Лас-Вегасе представлены не только камеры и дисплеи, но и множество систем хранения данных и аксессуаров для них. Обратим внимание на адаптер HighPoint RocketStor 6328L.

highpoint-tech.com

highpoint-tech.com

Эта новинка представляет собой переходник, позволяющий интегрировать Mini-SAS и eSATA решения в платформы с хостовым интерфейсом Thunderbolt или Thunderbolt 2. Устройство включает два соединителя Mini-SAS, а также позволяет подключить до восьми устройств eSATA (соответствующие кабели для подключения устройств нужно приобретать отдельно). Поддержка Thunderbolt 2 обеспечивает возможность передачи данных на скорости до 20 Гбит/с. Разработчики утверждают, что их продукт тщательно тестировался на разнообразных платформах и сертифицирован такими компаниями, как Intel, Apple и другие.

highpoint-tech.com

highpoint-tech.com

highpoint-tech.com

highpoint-tech.com

Новый адаптер поступит в продажу в текущем квартале, но цена пока не уточняется. Производитель отмечает лишь, что RocketStor 6328L является самым привлекательным по цене среди устройств такого типа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥