Новости Hardware

Samsung ожидает снижения прибыли из-за ситуации на рынке смартфонов

Компания Samsung сообщила о прогнозируемом падении прибыли в первом квартале 2014 года в связи с неоднозначной экономической обстановкой и изменением ситуации на мировом рынке смартфонов.

По предварительным оценкам, операционная прибыль южнокорейского гиганта в период с января по март включительно составит приблизительно 8,4 трлн вон ($7,96 млрд). Это будет соответствовать снижению на 4,3 % по сравнению с первой четвертью 2013 года, когда соответствующий показатель равнялся 8,8 трлн вон. Аналитики Thomson Reuters полагали, что операционная прибыль Samsung по итогам первого квартала 2014-го составит в среднем 8,5 трлн вон.

Выручка компании за трёхмесячный период, как ожидается, окажется на уровне 53 трлн вон. Сторонние аналитики называли цифру в среднем в 54,6 трлн вон.

Samsung пока не называет размер чистой прибыли и распределение дохода по подразделениям. Окончательные финансовые показатели должны быть обнародованы к концу месяца. Но, судя по всему, чистая прибыль снова снизится в годовом исчислении. В последнем квартале 2013 года падение по данному показателю уже составило 7,9 %.

Samsung остаётся крупнейшим производителем смартфонов, однако ситуация на этом рынке усложняется. Во-первых, замедляются темпы роста продаж «умных» сотовых аппаратов. Во-вторых, всё больше покупателей отдают предпочтение бюджетным моделям, а цены на смартфоны падают. Так, по прогнозам, средний чек при покупке смартфонов Samsung в нынешнем году составит около $275 — на 9 % меньше по сравнению с 2013-м. Наконец, в-третьих, остаются сомнения относительно объёмов продаж флагманского аппарата Galaxy S5: по мнению ряда обозревателей, это устройство получило не так много нововведений по сравнению с предыдущей моделью, как ожидалось до анонса. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥