Новости Hardware

NAB'14: большие дисплеи и профессиональные проекторы от Panasonic

В рамках выставки National Association of Broadcasters (NAB) Show компания Panasonic анонсировала выход на рынок двух новых крупноформатных жидкокристаллических дисплеев. Эти устройства отличаются светодиодной подсветкой и поддержкой разрешения 4K.

panasonic.com

panasonic.com

Модель TH-84LQ70 характеризуется диагональю 84 дюйма, а дисплей TH-98LQ70 оснащается 98-дюймовой панелью. Представленные новинки предлагаются для широковещательных приложений бизнес-класса, могут использоваться в качестве общественных информационных табло и для других приложений. В дисплеи встроена фирменная технология Panasonic, позволяющая масштабировать обычный контент до 4K-формата. Панели защищены прочным стеклом, а по краям используется алюминиевая рамка усиленной конструкции. Поставки новинок стартуют в сентябре текущего года.

Кроме того, на выставку в Лас-Вегас компания привезла ещё несколько интересных новых устройств. Мультисенсорная интерактивная панель TH-80LFB70U имеет 80-дюймовую диагональ, поддерживает беспроводную синхронизацию со всеми устройствами под управлением Windows, Android и iOS, поддерживающими технологию Miracast. Также стоит отметить поддержку технологии HDBaseT, позволяющей передавать по стандартному кабелю пятой категории аудио/видеоданные, сигналы управления, обеспечивать интернет-подключение и организовать питание устройств с потребляемой мощностью до 100 Вт. Новинка поступит в продажу в текущем месяце по цене $20 тыс.

panasonic.com

panasonic.com

Среди новых устройств Panasonic отметила также безламповый одночиповый DLP-проектор PT-RZ670U с яркостью 6000 люмен. Он предназначен для замены традиционных информационных дисплеев в ситуациях, когда пространство для установки ограничено. Проектор способен отработать до 20 тысяч часов без необходимости технического обслуживания. Предлагаются модели с разрешением WXGA и WUXGA. В продажу устройства поступят осенью текущего года.

panasonic.com

panasonic.com

Модель PT-DZ16KU представляет собой трёхчиповый DLP-проектор с разрешением Full HD, контрастностью 1000:1 и яркостью 16 тысяч люмен. При этом он отличается сравнительно компактными габаритными размерами. Eco-фильтр может работать до 12 тысяч часов, а жизненный цикл лампы составляет 3 тысячи часов. Цена устройства впечатляет не меньше, чем его технические возможности, — $95 тыс.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥