Новости Software

Видео: художник Final Fantasy создает иллюстрацию для игры Child of Light

В поэтичной фэнтезийной ролевой игре Child of Light улавливаются отголоски самых разных художественных стилей — от акварельных работ великого Эдмунда Дюлака (Edmund Dulac) до творчества современного японского иллюстратора Ёситаки Амано (Yoshitaka Amano). Неповторимая манера дизайнера персонажей первых шести игр серии Final Fantasy настолько вдохновила разработчиков из Ubisoft Montreal, что они попросили его нарисовать изображение для постера, входящего в коллекционное издание игры.

Стать свидетелем создания этой иллюстрации позволит видеоролик, составленный из наиболее интересных фрагментов творческого процесса. Постер изображает юную героиню игры, принцессу Аврору (Aurora), в окружении населяющих нарисованное королевство Лемурия (Lemuria) персонажей. За время своих странствий по этому сюрреалистичному миру ей придется пройти настоящий путь становления и оживить сумрачную страну, вернув похищенные Черной Королевой солнце, луну и звезды.

Заполучить постер формата А2 смогут все покупатели Deluxe Edition, также включающего 24-страничный арт-бук, брелок для ключей и код для активации цифровых бонусов (дополнительного задания, «темного» варианта Авроры и Golem Pack). Приобрести данное издание можно будет только в версиях для PC, PlayStation 3 и PlayStation 4, при этом возможность его выпуска в электронном формате пока неизвестна — в Steam и UPlay для заказа доступно только стандартное издание.

На прошлой неделе Ubisoft сняла эмбарго на публикацию очередной порции предварительных обзоров, а вместе с этим опубликовала дюжину новых скриншотов и концепт-артов игры. На ряде зарубежных ресурсов также появились ролики с прохождением первых 10 минут Child of Light, с одним из которых, подготовленных Eurogamer, можно ознакомиться ниже.

Child of Light разрабатывается под началом творческого директора Far Cry 3 Патрика Плурде (Patrick Plourde), а за необычный сценарий в форме поэмы отвечает известный по тому же шутеру Джеффри Йохалем (Jeffrey Yohalem). В плане игрового процесса она опирается на такие классические японские ролевые игры, как Final Fantasy VI, Vagrant Story и Chrono Trigger, и соединяет в себе пошаговые сражения, решение головоломок и общение с персонажами. В локальном кооперативном режиме помощником Авроры выступит дружественный светлячок Игникулус. Игра рассчитана на 10-15 часов, однако потенциально исследование каждого уголка Лемурии в режиме New Game Plus может значительно увеличить время прохождения.

В России Child of Light поступит в продажу 30 апреля в версиях для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Wii U (для Xbox One ее можно будет приобрести после старта продаж консоли в сентябре). В версиях для первых трех платформ игра будет продаваться не только в электронном варианте за $15 (российский эквивалент — 500 руб.), но и в коробочном издании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: фэнтезийная королевская битва в первоапрельском режиме PUBG 40 мин.
Авторы Monster Boy анонсировали игру по мотивам «Утиных историй» — фанаты боятся, что это шутка 2 ч.
Google запустила платформу для дистанционного обучения «Учим из дома» 2 ч.
Canonical Managed Apps возьмёт на себя развёртывание и обслуживание корпоративных облачных приложений 2 ч.
Классический режим боя появился в ремейке Final Fantasy VII из-за недовольства фанатов 3 ч.
Huawei хочет разместить фирменные приложения Google в своём магазине AppGallery 4 ч.
Власти Москвы создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения заражённых пациентов 4 ч.
Infinity Ward заблокировала более 50 тыс. читеров в Call of Duty: Warzone 4 ч.
«Когда Platinum Games дурачится, то делает это на полную катушку»: Хидеки Камия объяснил первоапрельскую шутку студии 4 ч.
Microsoft представила Azure Edge Zones для запуска 5G-приложений с минимальной задержкой 6 ч.