Новости Hardware

Стильный и производительный планшет QUMO Sirius 890 с «атомным» сердцем на базе процессора Intel® Atom™

Представленный в рамках международной выставки WMC 2014 в Барселоне стильный планшет QUMO Sirius 890 выполнен в тонком металлическом корпусе со вставками из стекла и отличается толщиной всего 8,6 мм, а также скромной массой 480 г. Надо признать, что сочетание полированного алюминия и стеклянных панелей выглядит очень эффектно. Устройство практически не имеет движущихся частей, планшет выглядит совершенно монолитно. Сборка устройства выполнена на самом высоком уровне.

Первым обращает на себя внимание IPS-экран с диагональю 8,9". Он имеет высокое разрешение 1920×1200 (254 ppi), отличается высокой яркостью, контрастностью и максимальными углами обзора. Сердцем нового планшета QUMO стал новый двухъядерный процессор Intel® Atom™ Z2580 @2.0 ГГц с оптимизированным энергопотреблением и встроенным графическим ядром PowerVR SGX 544MP2 @400 МГц, разработанный специально для мобильных устройств. Несмотря на небольшое (по современным меркам) количество ядер, платформа от Intel гарантирует высокую скорость работы и запуска программ, позволяет смотреть фильмы в формате Full HD и запускать все современные игры. Основным же преимуществом данной платформы является сочетание высокой скорости с низким энергопотреблением: время автономной работы планшета — 8 часов.  Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт, а встроенной — 16 Гбайт. При этом наличие картовода microSDHC позволяет расширить подсистему памяти ещё на 32 Гбайт.

Sirius 890 предлагает пользователям две камеры: тыльную с разрешением 5 Мп для фотографирования и записи видео и двухмегапиксельную лицевую для общения через Skype и другие службы. Планшет оборудован стереодинамиками и микрофоном.

Пользователь Sirius 890 сможет выходить в Сеть не только в зонах покрытия Wi-Fi, но и практически в любой точке мира за счёт интегрированного модуля 3G с максимальной скоростью приёма до 7,2 Мбит/с. В планшет также встроен модуль Bluetooth 4.0, поддерживающий передачу файлов между устройствами и подключение беспроводных гарнитур и наушников.

Операционную систему Android 4.2 дополняет набор лицензионных программ на все случаи жизни: самый популярный в России и полностью бесплатный офисный пакет Kingsoft Office, сервис покупки авиабилетов Aviasales, облачный сервис хранения заметок Evernote, популярная программа для чтения книг CoolReader, крупнейшие в России библиотеки электронных и аудио книг от ЛитРес, сервис бронирования отелей Ostrovok, облачный сервис для хранения персональных данных Яндекс.Диск, удобные карты Яндекс.Карты, сервис заказа такси Яндекс.Такси, бесплатный сервис для поиска и прослушивания музыки Яндекс.Музыка, поисковой сервис Яндекс.Поиск.

Рекомендованная стоимость QUMO Sirius 890 составляет 10 990 рублей.

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥