Новости Software

The Evil Within обзавелась кровавым трейлером накануне PAX East 2014

В рамках игрового мероприятия PAX East 2014, которое пройдет с 11 по 13 апреля в Бостоне, компания Bethesda Softworks предоставит журналистам и простым посетителям возможность опробовать демоверсию амбициозного хоррора The Evil Within от японской студии Tango Gameworks. В преддверии выставки издательство опубликовало в своем официальном блоге новый геймплейный видеоролик игры, позволяющий поближе рассмотреть двух антагонистов.

«С этим местом что-то не так», — справедливо подмечает в трейлере детектив Себастиан Кастелланос (Sebastian Castellanos), приближаясь к заброшенной лечебнице для душевнобольных Beacon Mental Hospital. Ведущий разработчик игры Синдзи Миками (Shinji Mikami) хоть и отрекся в интервью от стандартных методов нагнетания жуткой атмосферы, но все равно наполнил игру массой жанровых стереотипов. «Адская» психбольница залита кровью, а безумцы и фольклорные монстры в ней, судя по видеоролику, встречаются буквально на каждом шагу. Вооруженный шипастым молотом мясник Boxman и пугающего вида девушка с зеркальным лицом — лишь некоторые из серьезных врагов, которые будут преследовать героя по пятам.

История, которую рассказывает The Evil Within, начинается с прибытия Кастелланоса с напарниками на место жестокого массового убийства. Однако расследование начать не удается — неизвестное существо расправляется с несколькими полицейскими и оставляет лежать без сознания протагониста. Очнувшись уже внутри здания, детектив понимает, что окружен демонами и выбраться из этой смертельно опасной западни будет непросто. Миками намеревается освежить жанр возвращением к истокам, одновременно сохранив полюбившиеся фанатам Resident Evil 4 геймплейные особенности. В традициях survival horror игроки будут постоянно испытывать нехватку боеприпасов, а значит нередко от врагов придется убегать и прятаться. К тому же, зачастую мины могут оказаться эффективнее привычного огнестрельного оружия, а некоторых противников убить и вовсе не выйдет.

Европейский релиз The Evil Within в версиях для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One запланирован на 29 августа 2014 года. Кто будет заниматься изданием игры в России, до сих пор не известно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥