Новости Software

Google избавила большинство своих служб от уязвимости Heartbleed

Об уязвимости «Кровоточащее сердце» (Heartbleed) в криптографическом пакете OpenSSL, которая позволяет получать доступ к незашифрованным данным, стало известно не так давно. Как оказалось, даже многие продукты Google не были избавлены от Heartbleed, но специалисты компании активно работают над устранением проблемы в популярных службах.

Поисковый гигант сообщил, что уязвимость была уже устранена в таких ключевых службах, как Apps, App Engine, Gmail, Play, Search, Wallet и YouTube. Не стоит также беспокоиться о проблемах пользователям браузера Chrome и операционной системы Chrome OS, так как эти продукты никогда не были подвержены Heartbleed.

Мобильная платформа Android тоже не была, по сути, затронута масштабной уязвимостью, за исключением версии Android 4.1.1 — Google уже сообщает партнёрам информацию о необходимости и способах устранения дыры в безопасности. Таким образом, самые популярные и широко используемые службы и платформы компании уже безопасны, и в настоящее время ведётся работа над обновлением сервисов вроде Cloud SQL и Google Compute Engine.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Платформу объявлений Avito покидает главный инвестор 5 мин.
Администрация Президента и разработчики видеоигр обсудили меры по поддержке рынка 16 мин.
Авторы Hitman 3 раскрыли системные требования для игры с трассировкой лучей и дали советы по улучшению производительности 21 мин.
В Роскомнадзоре предложили ввести уголовную ответственность за торговлю персональными данными 38 мин.
К музыкальным исполнителям в ритмическом шутере Metal: Hellsinger присоединился вокалист System of a Down 2 ч.
Тактический роглайт The Hand of Merlin появится ещё и на Xbox со Switch 2 ч.
Saber подтвердила участие в разработке ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic и пообещала новости в ближайшие месяцы 3 ч.
Разработчики DNF Duel показали тренировочный режим и подтвердили аркадный 3 ч.
Журнал Game Informer показал первый скриншот хоррора The Callisto Protocol, а на следующей неделе расскажет о геймплее 3 ч.
Трогательное приключение Gerda: A Flame in Winter дебютирует в сентябре 3 ч.