Новости Software

В создании фэнтезийной игры Child of Light поучаствовал «Цирк Солнца»

Посвятив игроков в закулисные секреты создания визуальной составляющей и сюжета Child of Light и показав фрагмент работы над иллюстрацией знаменитого Ёситаки Амано (Yoshitaka Amano), разработчики из Ubisoft Montreal перешли к рассказу о звуковом оформлении игры и ее необычной атмосфере.

Новый видеоролик посвящен сотрудничеству с канадской певицей и пианисткой Кер де Пират (Cœur de Pirate) и сотрудниками не нуждающегося в представлении «Цирка Солнца» (Cirque du Soleil). Творческий директор проекта Патрик Плурде (Patrick Plourde), в прошлом работавший над игрой совсем иного плана — Far Cry 3, со всей серьезностью отнесся к созданию волшебной атмосферы «интерактивной поэмы». Вклад сотрудников «Цирка дю Солей» проявился в театрализованности и чарующе красивой постановке сцен. Сложным трюкам и фантасмагорическому действу в Child of Light не место, а вот добиться неповторимого завораживающего эффекта представлений канадских циркачей разработчикам, судя по всему, удалось.

24-летнюю Беатрис Мартин (Beatrice Martin) из Квебека, скрывающуюся за сценическим псевдонимом Кер де Пират, пригласили поучаствовать в проекте для написания фортепианного музыкального сопровождения. Именно этот инструмент, как показалось разработчикам, лучше всего гармонирует с визуальным рядом — к такому выводу они пришли после неудачных экспериментов с гитарой и виолончелью. Сказочный мир Лемурии (Lemuria) мгновенно захватил исполнительницу, и результатом работы стали романтичные и меланхоличные, а местами — торжественные и напряженные композиции, записанные при участии Монреальского симфонического оркестра.

Создатели подошли с особым вниманием не только к анимации движений героини, юной принцессы Авроры (Aurora), но к их акустической стороне. Запись шелеста крыльев и звуков шагов столь нетипичного персонажа — задача отнюдь не стандартная. Саунд-дизайнеры перепробовали массу вариантов, пока монтажер звука не предложил неожиданное решение — использовать живые цветы. Получившиеся звуки, по признанию авторов, идеально гармонируют с нежными мелодиями Кер де Пират.

Российский релиз Child of Light в версиях для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Wii U и Xbox 360 состоится 30 апреля. На Западе игра также поступит в продажу для Xbox One. В коробочных изданиях в нашей стране можно будет приобрести только варианты для PC и консолей Sony.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥