Новости Hardware

В первые дни продаж Galaxy S5 оказался вдвое популярнее своего предшественника

В минувшую пятницу, 11 апреля, начались мировые продажи Galaxy S5. Согласно предварительным данным, флагманский смартфон производства Samsung пользуется высоким спросом во многих странах мира и оказался гораздо популярнее предшественника — по крайней мере, на старте.

Как сообщает интернет-издание ZDNet Korea, по объёму начальных продаж Galaxy S5 опередил Galaxy S4, по разным данным, на 30 — 100 %. Samsung пока не раскрывает информацию о количестве проданных устройств и лишь говорит, что компания получила миллионы заказов на покупку новинки. При этом южнокорейский гигант опровергает бытующее мнение о том, что рынок смартфонов достиг своего насыщения.

Напомним, что в прошлом году Galaxy S4 разошёлся в количестве 10 млн единиц менее чем за месяц после своего запуска в рознице. Третьему поколению флагмана Samsung этот рубеж покорился за 50 дней. Galaxy S II зафиксировал 10 млн проданных экземпляров спустя пять месяцев после релиза, оригинальная модель Galaxy S — спустя семь месяцев.

Стартовая география продаж Galaxy S5 измеряется 125 странами. В ряде городов (Париж, Амстердам, Лондон и др.) замечены очереди из покупателей, желающих приобрести новый смартфон. Сайт PhoneArena сравнил ажиотаж вокруг гаджета с выходом нового iPhone.

В США потребители не толпились вокруг магазинов для приобретения Galaxy S5. Однако это связано не со слабым интересом к выпущенному устройству, а с тем, что местные операторы открыли предзаказы на него задолго до выхода в продажу. В компании T-Mobile сообщили, что более 500 тысяч пользователей оставили заявки на получение уведомления о запуске новинки. Столь высокого предварительного спроса на смартфон не было никогда, отметил сайту Re/code представитель оператора Клинт Паттерсон (Clint Patterson).

На домашнем рынке Samsung приступила к реализации Galaxy S5 раньше, чем в остальном мире, — 27 марта. За 12 дней компания продала около 120 тысяч устройств, то есть ежедневный объём продаж составил 10 тысяч штук. За этот временной отрезок Galaxy S5 занял 28% южнокорейского рынка смартфонов.

Новый флагман продаётся в России за 30 тысяч рублей. При этом МТС, «Билайн» и «Мегафон» предлагают купить трубку в рассрочку без процентов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥