Новости Software

Sid Meier's Civilization: Beyond Earth отправит игроков за пределы Земли

Студия Firaxis Games сдержала обещание и анонсировала свой следующий проект в рамках выставки PAX East 2014, прошедшей в минувшие выходные в Бостоне. Вопреки предположениям, им оказалась вовсе не новая часть XCOM — разработчики представили классическую пошаговую стратегию Sid Meier's Civilization: Beyond Earth.

В этой игре, анонсированной аккурат в День космонавтики, игроки впервые за последние 15 лет отправятся колонизировать другие планеты. Beyond Earth позиционируется как духовный преемник Sid Meier's Alpha Centauri — одного из первых проектов мэрилендского коллектива, ставшего ответвлением Civilization II. Игра предложит нелинейное технологическое развитие, расширенные возможности настройки выбранной фракции и огромный неизведанный инопланетный мир, судьба цивилизации в котором зависит от принятых игроком решений. Как рассказывается в помещенном ниже кинематографическом трейлере, заселять отдаленные планеты людей в 2200-х гг. вынудили глобальная экологическая катастрофа и установившийся в результате краха общества новый мировой порядок.

Культурное своеобразие фракции и особенности развития цивилизации на первых порах определит целый ряд факторов, в том числе выбор спонсора экспедиции (всего их будет восемь), космического корабля, экипажа и колонистов. В процессе освоения принадлежащей к одному из трех типов миров (Lush, Airy и Fungal) планеты игрокам придется собирать непривычные ресурсы и древние реликвии, а также противостоять необычным формам жизни. Получить ресурсы, улучшить юнитов и продвинуться по игре помогут второстепенные миссии, а экономические, научные и военные комплексы обеспечат поддержку прямиком с орбиты.

Наряду с однопользовательской составляющей Beyond Earth предложит соревновательный мультиплеер на восемь пользователей. Разнообразить свое пребывание в экзотических мирах помогут модификации, поддержку которых Firaxis гарантирует со дня релиза. Что до технической стороны, то Beyond Earth воспользуется преимуществами таких технологий AMD, как Mantle, Crossfire и Eyefinity.

«Отпраздновав в прошлом году свой 23-й день рождения, Civilization укрепила свою репутацию одной из величайших и самых долгоживущих серий в истории видеоигр, — заметил президент 2K Games Кристоф Хартманн (Christoph Hartmann). — Sid Meier's Civilization: Beyond Earth, обязанная своим существованием этому успеху, развернет сериал в новом направлении и позволит игрокам приоткрыть тайну будущего человечества, отправившись исследовать удаленные уголки вселенной».

«Команда разработчиков с большим энтузиазмом приняла идею создания футуристической Civilization, поскольку такая концепция освобождает их от ограничений исторического контекста, — сказал Сид Мейер (Sid Meier), ведущий творческий директор Firaxis. — Наши предыдущие игры позволяли геймерам создать собственную историю человечества — Sid Meier's Civilization: Beyond Earth предоставит им возможность сотворить будущее человеческого рода».

В ходе презентации Firaxis также сообщила, что к настоящему моменту совокупные мировые продажи всех игр серии превысили 21 млн экземпляров. Свыше 3 млн копий из этого количества пришлось на Sid Meier's Civilization IV, а продажи Sid Meier's Civilization V, если верить VGChartz, подбираются к полуторамиллионной отметке.

Премьера Sid Meier's Civilization: Beyond Earth запланирована на осень этого года в версиях для PC, Mac и Linux.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Blood West — вор на мрачном западе. Предварительный обзор 5 ч.
Банк России готов легализовать майнинг криптовалют, но только для их продажи за рубежом 7 ч.
Ubisoft показала два новых трейлера и раскрыла композиторов тактического приключения Mario + Rabbids Sparks of Hope 7 ч.
В сентябре провальный ремейк XIII ждёт масштабное обновление и релиз на Nintendo Switch 8 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Software: Adrenalin Edition 22.6.1: добавлена поддержка F1 22 и исправлен ряд старых ошибок 8 ч.
Ролевой экшен Star Ocean: The Divine Force получил точную дату выхода и сразу три новых ролика 9 ч.
NVIDIA снова ставит рекорды в ИИ-бенчмарке MLPerf Training 10 ч.
Blizzard купила студию Proletariat, которая вчера объявила о скором закрытии королевской битвы Spellbreak 10 ч.
«Яндекс» решила закрыть своё подразделение в Ирландии 10 ч.
В Snapchat появилась платная подписка — за $3,99 в месяц можно получить какие-то дополнительные функции 10 ч.
США готовы перекрыть кислород любой китайской компании, поставляющей полупроводники в Россию 11 мин.
Качество автомобилей упало на 11 %, а больше всего проблем наблюдается у электромобилей 4 ч.
Смартфон Xiaomi 12S Ultra удивит камерой на основе огромного 1-дюймового сенсора Sony IMX989 5 ч.
Представлена AyaNeo Next 2 — первая портативная приставка с дискретной графикой Intel Arc или AMD Radeon 10 ч.
Великобритания ввела санкции против нового владельца «СберЗвука», Okko, SberCloud и ЦРТ 10 ч.
HPE GreenLake позволит развернуть полноценное частное облако 10 ч.
MSI выпустила плату Pro H610M 12VO, выполненную по стандарту питания ATX12VO 12 ч.
Volkswagen: полностью отказаться от ДВС не составит труда, а вот выпускать достаточно аккумуляторов для электромобилей будет сложнее 12 ч.
Китайские облака замедляют закупки серверов — их примеру могут последовать гиперскейлеры США 13 ч.
Некоторые Steam Deck получат более медленные SSD — Valve уверила, что на производительность в играх это не влияет 13 ч.