Новости Software

Ученые представили приложение для iPhone, которое позволяет справиться с «джетлагом»

В Мичиганском университете (США) совершили открытие, которое помогает бороться с синдромом смены часового пояса, также называемым «джетлаг». Исследователи пришли к выводу, что ключом в борьбе с этим синдромом, вызывающим заболевания сердца и эндокринной системы, является свет. Все что нужно сделать — это сменить внутреннее расписание заката и восхода у организма.

Студентка старших курсов университета Оливия Уалч (Olivia Walch) воспользовалась результатами исследования, и выложила в iTunes приложение Entrain для iPhone. Это приложение работает очень просто — пользователь должен ввести свой привычный режим сна, расписать планы на день, а также указать, как долго он будет находиться на свету. Программа анализирует принятую информацию и рассчитывает оптимальный график сна.

В описании приложения говориться, что оно помогает наладить циркадный ритм, сбой в котором и вызывает «джетлаг». «Entrain симулирует ваши циркадные часы и определяет оптимальные рекомендации по освещению для того, чтобы вы максимально быстро приспособились к новой временной зоне», — сказано на странице приложения в iTunes.

Ученые уверяют, что приложение позволяет восстановить нормальный сон и избавиться от синдрома смены часового пояса в течение 48 часов. Многие люди жалуются на то, что не могут привести свой организм в норму до 2-х недель после перелета, скажем, на другой континент.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥