Новости Software

Представитель OpenSSL Software Foundation рассказал о проблемах организации в свете событий с Heartbleed

Стив Маркесс (Steve Marquess), один из основателей OpenSSL Software Foundation (OSF), выразил личное мнение по поводу проблем проекта в свете скандала с уязвимостью «Heartbleed». По словам Маркесса, его организация получает недостаточную поддержку от интернет-сообщества и не может в достаточной мере следить за развитием криптографического пакета OpenSSL.

OSF была сформирована для того, чтобы собирать и направлять средства на развитие OpenSSL. До событий с «Heartbleed» OSF удалось собрать в общей сложности $2000, после этого еще несколько сотен людей внесли благотворительные взносы, и эта сумма выросла до $ 9000.

Маркуесс заявил, что этих денег недостаточно даже для минимальной поддержки криптографического набора. Если все будет и дальше идти таким образом, бреши наподобие Heartbleed будут находиться вновь и вновь.

«При том, что OpenSSL принадлежит людям, не стоит считать, что несколько сотен или даже несколько тысяч человек окажут всю необходимую финансовую поддержку. Развитию проекта должны по-настоящему способствовать коммерческие компании и правительства, которые активно используют OpenSSL, считая это само собой разумеющимся», — отметил эксперт.

Помимо благотворительности, OpenSSL также собирает средства через контракты о консультационных услугах, что приносит до $250 в час. Однако к помощи экспертов OSF обращаются нечасто, и существенных денег на этом также заработать не удается. Поэтому организация не может нанять сотрудников на полный рабочий день, предоставив им стабильную зарплату.

Автор сообщения подводит итог на мысли о том, что организации требуется активная поддержка от коммерческих организаций, международных институтов и правительств стран. Тогда OSF сможет заняться реальными проблемами, в том числе вопросами безопасности, и не направлять свои силы на аккумулирование средств.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥