Новости Software

Технология WIMBoot позволяет устанавливать Windows 8.1 на планшеты с экономией места на диске

Microsoft предпринимает очередные шаги по популяризации Windows 8.1 на мобильных устройствах. Особое внимание теперь уделяется бюджетным устройствам с небольшим объемом памяти. Компания представила технологию Windows Image Boot (или сокращенно WIMBoot), которая предлагает альтернативный способ установки операционный системы на диск устройства. Вместо того, чтобы распаковывать все файлы системы из образа, WIMBoot оставляет большинство из них в сжатом виде.

Конкретно для пользователя в данном случае ничего не меняется. Он, как и при обычном варианте установки, видит все свои документы без каких-либо преобразований. Но вот свободного места на SSD-накопителе планшета становится ощутимо больше. К примеру, если установить  Windows 8.1 из WIMBoot-образа, то она будет занимать на 16-гигабайтном диске около 4 гигабайт. А если прибегнуть к стандартным методам установки, то для пользовательских файлов доступными окажутся только около 7 гигабайт.

Единственный момент, который нужно помнить — технические характеристики планшета. Microsoft настаивает, что на старых устройствах технология Windows Image Boot не будет работать, ведь на процессор в таком случае ложится дополнительная нагрузка. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥