Новости Hardware

Mercedes-Benz начнёт выпуск электромобилей

Всё больше крупных европейских автоконцернов приобщается к направлению экологически чистого транспорта, который работает исключительно на электрической тяге. На днях был осуществлён запуск производства электромобиля с фирменной трёхлучевой звездой на эмблеме. 

Руководство Mercedes-Benz не стало заниматься разработкой абсолютно новой модели для оснащения её электрическим мотором, а взяло за основу уже имеющийся субкомпактвэн. Электропривод получат модели Mercedes-Benz B-class, которые как нельзя лучше вписываются в концепцию компактных городских хетчбэков, предназначенных для семейных поездок.

Сборка электрокаров будет проходить на заводе в городе Раштатт, Германия.

Самым интересным моментом является то, что в электрокаре от Mercedes-Benz B-Class Electric Drive будет использована литий-ионная батарея, произведённая компанией Tesla Motors. С другой стороны, данный шаг, учитывая тесное сотрудничество немецкой и американской фирм, вряд ли может вызвать у экспертов в индустрии серьёзное удивление. К тому же концерн Daimler ещё 5 лет назад приобрел в своё распоряжение 10% акции Tesla Motors. Аккумуляторная батарея способна обеспечить транспортному средству примерно 200 км непрерывного пути на одном заряде. 

forococheselectricos.com

forococheselectricos.com

Что касается технических характеристик нового автомобиля, то Mercedes-Benz B-class получил электродвигатель с очень приемлемой для машины подобного класса мощностью 177 л. с. и крутящим моментом в 340 Нм. Это позволит укладываться хетчбэку при разгоне до 100 км/ч в 7,9 с. 

blog.naver.com

blog.naver.com

Будем надеяться, что данную перспективную тенденцию Mercedes-Benz сможет реализовать и на других своих моделях, учитывая популярность и престиж марки в целом, а также очереди желающих обладать стильным фастбэком Tesla Model S с электромотором.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥