Оригинал материала: https://3dnews.ru/818642

Названы самые доходные компании Кремниевой долины

Издание San Jose Mercury News обнародовало рейтинг самых доходных компаний, чьи штаб-квартиры находятся в Кремниевой долине. Список под названием Silicon Valley 150 сформирован на основе финансовых показателей, зафиксированных по итогам четырёх отчётных кварталов. У многих производителей этот период соответствует 2013 календарному году.

Первое место в Silicon Valley 150 заняла корпорация Apple, у которой прошлогодние продажи составили $174 млрд, что на 6% больше, чем годом ранее. Следом идёт производитель компьютеров HP, заработавший за год $112 млрд. У занимающей третью позицию Google значение выручки достигло почти $60 млрд. Интернет-гигант смог опередить Intel с доходом в $53 млрд. Пятёрку лучших замыкает Cisco — $48 млрд.

Если рассмотреть годовую чистую прибыль, то лидерство здесь безоговорочно удерживает Apple. В 2013 году производитель iPhone и iPad получил прибыль в размере $37 млрд, что больше, чем у HP, Google, Intel и Cisco вместе взятых.

В рейтинге наиболее доходных компаний Кремниевой долины стоит отметить подъём Facebook — с 16-го места в 2012 году до 11-го год спустя. Заработок крупнейшей в мире социальной сети в прошлом году составил почти $8 млрд.

Самый большой рывок сделал производитель электромобилей премиум-уровня Tesla Motors. Эта компания смогла нарастить годовую выручку на 387% (до $2 млрд), что позволило ей взобраться на 39-ю строчку против 81-й годом ранее.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/818642