Новости Hardware

LG назвали ведущим производителем OLED-телевизоров

Телевизоры с экранами на органических светодиодах (OLED) не пользуются высоким спросом на рынке из-за своей заоблачной стоимости. Пока такие изделия выпускают лишь компании Samsung и LG. Последней аналитики отдают звание лидера рынка OLED-телевизоров, объём которого в 2018 году составит 10 млн штук.

По словам экспертов, на которых ссылается издание The Korea Herald, LG имеет внушительные производственные мощности и технологическое превосходство над конкурентами, что позволит южнокорейской корпорации доминировать в ТВ-индустрии.

В прошлом году японские Sony и Panasonic отказались от разработки OLED TV, тогда как Samsung приостановила выпуск подобных моделей с изогнутыми дисплеями. В DisplaySearch прогнозируют в 2017 году продажи 6 млн телевизоров, имеющих искривлённую конструкцию. В этом объёме OLED-модели займут 33%.

В июне LG выпустит 65- и 77-дюймовые телевизоры на органических светодиодах. Их стоимость неизвестна. Именно высокие цены на OLED-телевизоры являются главным барьером на рынке, правда, LG постепенно удешевляет эти продукты. Выпущенная в июле 2013 года за $15 тыс. OLED-модель теперь стоит $6 тыс.

mashable.com

mashable.com

В Samsung обещают выпустить доступные OLED-телевизоры через 3-4 года. Компания планирует увеличить производство OLED-панелей на треть.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥