Новости Hardware

Mozilla назначила бывшего маркетингового директора Криса Бирда временным CEO

Как известно, после недолгого пребывания Брендана Айка (Brendan Eich) на посту руководителя Mozilla, он был уволен из-за выражения в 2008 году позиции против легализации однополых браков (он поддержал в Калифорнии законопроект Proposition 8). Теперь компания сообщила, что на пост временного исполнительного директора был назначен Крис Бирд (Chris Beard).

Господин Бирд ранее занимал ряд различных постов в Mozilla, проработал в компании восемь лет и затем в июле 2013 года перешёл в состав руководителей Greylock Partners. В Mozilla он с 2004 года работал маркетинговым директором, с 2007 года по 2010 год — руководителям новаций, с 2003 года по 2007 — вице-президентом по продуктам.

По словам председателя совета директоров Митчелл Бэйкер (Mitchell Baker), господин Бирд был выбран по той причине, что в переходный период нет более подходящего человека на эту должность. Она также отметила, что во время работы на руководящих постах в Mozilla Крис Бирд отличался ясным видением того, как превратить миссию компании в программы, действия, идеи и продукты.

Что ж, посмотрим, насколько успешно справится новый руководитель с задачей возвращения Mozilla в колею нормальной работы — он хорошо знает организацию и, насколько известно, не был вовлечён в скандал с увольнением предыдущего исполнительного директора. Пока не ясно, как долго Крис Бирд будет занимать свой руководящий пост — возможно, в перспективе его утвердят в качестве постоянного исполнительного директора.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥