Новости Hardware

У Samsung, HTC и LG нет проблем с поставками флагманских смартфонов, у Sony — есть

Поставки новых флагманских устройств производства Samsung, HTC и LG проходят без сбоев, чего не скажешь про модель Sony Xperia Z2. Ситуацию с начальными объёмами выпуска устройств разведал тайваньский информационный портал DigiTimes, который по традиции ссылается на собственные отраслевые источники.

Они говорят, что Sony испытывает нехватку некоторых комплектующих для своего Xperia Z2. Из-за этого дефицита японский производитель вынужден был отсрочить запуск новинки в ряде стран, включая Гонконг, США и Великобританию. Задержка может продлиться от 5 до 7 месяцев.

Презентация флагмана Xperia Z2 состоялась в рамках выставки MWC 2014. Гаджет получит 5,2-дюймовый дисплей Full HD, четырёхъядерный чип Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц, пыле- и влагозащищенный корпус и 20,7-мегапиксельную камеру с возможностью видеозаписи в формате Ultra HD. Ранее Sony подтвердила, что не справляется с высоким спросом на новую модель.

Между тем, другие вендоры без проблем обеспечивают рынок новыми смартфонами. Недавно Samsung приступила к реализации Galaxy S5 в 125 странах мира и планирует выпустить около 10 млн устройств за первый месяц.

HTC сможет рассчитывать на 3-5 млн поставленных смартфонов HTC One M8, что позволит компании занять более 3% мирового рынка «умных» телефонов. Сейчас тайваньский производитель оперативно пополняет запасы устройств, не допуская дефицита на них.

engadget.com

engadget.com

LG анонсирует свой топовый аппарат G3 в начале лета, а пока компания предлагает флагманский планшетофон LG G Pro 2. Отмечается, что текущий размер отгрузок этого изделия полностью соответствует спросу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥