Новости Hardware

Мобильные дисплеи впервые обойдут ТВ-панели по выручке от продаж

Компания NPD DisplaySearch сделала прогноз по мировому рынку плоскопанельных дисплеев (Flat Panel Display, FPD) на текущий год.

Данные NPD DisplaySearch учитывают поставки дисплеев для телевизоров, компьютерных мониторов, автомобильных медиацентров, портативных компьютеров и сотовых аппаратов.

По предварительным оценкам, выручка от поставок FPD-экранов в текущем году составит приблизительно $131 млрд. Если этот прогноз оправдается, рост по отношению к 2013-му составит всего около 1 %.

Аналитики полагают, что на фоне наблюдающегося бума смартфонов и планшетов выручка от реализации мобильных дисплеев в 2014-м впервые превзойдёт доход от поставок телевизионных ЖК-панелей. В частности, прогнозируется, что экраны для портативных компьютеров принесут производителям $21,2 млрд против $20,3 млрд в 2013-м. Выручка от поставок дисплеев для сотовых аппаратов поднимется с $28,9 до $33,6  млрд. Таким образом, в сумме мобильные экраны принесут приблизительно $54,8 млрд. В то же время продажи ЖК-панелей для телевизоров в денежном выражении сократятся с $53 до $49 млрд.

NPD DisplaySearch полагает, что в текущем году будет также наблюдаться увеличение выручки в сегментах автомобильных дисплеев и OLED-телевизоров. В секторах цифровых фотокамер и плазменных панелей ожидается спад. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥