Новости Hardware

В 2014 году Intel рассчитывает поставить 40 млн процессоров для планшетов

Корпорация Intel раскрыла данные по поставкам процессоров, рассчитанных на использование в планшетных компьютерах.

hdblog.it

hdblog.it

Сообщается, что в течение первого квартала 2014 года компании удалось отгрузить приблизительно 5 млн чипов для планшетов. Как отметил финансовый директор Intel Стейси Смит (Stacy Smith), львиная доля этих процессоров — от 80 до 90 процентов — была использована в устройствах под управлением операционной системы Android. Оставшаяся часть нашла применение в Windows-гаджетах. Господин Смит также добавил, что основная масса планшетов с чипами Intel укладывается в ценовой диапазон от 125 до 250 долларов США.

В текущем году в целом Intel рассчитывает реализовать до 40 млн процессоров для планшетных компьютеров. Под планшетами Intel понимает в том числе устройства с отсоединяемой клавиатурой, но не ноутбуки «2-в-1» вроде Lenovo Yoga, которые можно использовать в планшетном режиме благодаря особой конструкции крепления половинок корпуса.

По прогнозам IDC, глобальные поставки планшетов в текущем году достигнут 270,5 млн единиц. Для сравнения: в 2013 году в мировом масштабе было реализовано около 221 млн планшетов. Таким образом, рост в годовом исчислении составит около 22 %. Если Intel удастся поставить 40 млн процессоров для устройств данной категории, она займёт приблизительно 15 % рынка чипов для планшетов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥