Новости Software

Члены двух организаций, распространявших контрафактное ПО для Android, признали свою вину

Федеральное бюро расследований США опубликовало уведомление, связанное с делом о распространении пиратских приложений для Android. Участники организаций, которые были замешаны в незаконном бизнесе, признали свою вину и понесут наказание.

Сейчас достоверно известно, что Appbucket Group виновна в сбыте более чем миллиона копий контрафактных приложений для Android в период между августом 2010 года и августом 2012 года. Их деятельность привела к тому, что компании-разработчики «недозаработали» $700 000.

Один из участников этой группы 38-летний Томас Пейс (Thomas Pace) признал свою вину в организации деятельности, напрямую связанной с нарушением авторских прав. Его приговор будет озвучен 9 июля этого года.

В прошлом месяце еще два члена организации — Томас Дай (Thomas Dye) и Николас Нарбон (Nicholas Narbone), последний из которых руководил Appbucket, признали свою вину в том же преступлении.

Второй группой SnappzMarket руководил 22-летний житель Флориды, США, Коди Джон Питерсон (Kody Jon Peterson). Он и его подчиненные незаконное распространили огромное количество приложений для Android, общая стоимость которых составила порядка $ 1,7 млн.

Питерсон признал свою вину в организации группы, которая распространяла контрафактные продукты в период между маем 2011 года и августом 2012 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥